IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ajout quantité à l'envoi dans le panier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ajout quantité à l'envoi dans le panier
    Bonjour tout le monde, c'est mon 1er post

    Voilà mon probleme, je travail sur un site e-commerce depuis le script du livre php/mysql avec dreamweaver 8 de chez eyrolle. Le probleme ets que je voudrais que depuis la fiche du produit, le client puisse choisir déjà sa quantité puis, il clic sur ajouter au panier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    /*ça c'est le lien qui envoit au panier, je me doute bien qu'il faut y entrer ma variable de quantité mais je n'arrive pas a comprendre comment*/
     
    <a href="panier.php?reference=<?php echo $row_rsProduit00101['reference']; ?>&amp;prix=<?php echo $row_rsProduit00101['prix']; ?>&amp;ajoutPanier=AJOUTER">
         <img src="images/envois_panier.gif" border="0" />
    </a>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    /* ça c'est un formulaire que j'ai inséré pour que l'on puisse entrer la quantité désiré*/
    <form name="form_quantite" method="get" action="">
                              <input name="quantite" type="text" id="quantite" value="1" size="4" />
    </form>
    Merci pour vos réponse, c'est assez urgent

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    alors je n'aime pas la manière dont c'est codé mais pour t'aider je vais suivre la logique de ton code ....tu peux faire quelque chose comme çà :

    le formulaire en méthode POST :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form name="form_quantite" method="POST" action="">
       <input name="quantite" type="text" id="quantite" value="1" size="4" />
       <input name="sub" type="submit" value="ok"/>
    </form>
    modification de la quantité si cela à été demandé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <a href="panier.php?reference=<?php echo $row_rsProduit00101['reference']; ?>&amp;prix=<?php echo $row_rsProduit00101['prix']; ?>&amp;quantite=<?=(empty($_POST['quantite'])?1:$_POST['quantite'])?>&amp;ajoutPanier=AJOUTER">
         <img src="images/envois_panier.gif" border="0" />
    </a>
    ton formulaire avec l'input text quantite passe en methode POST quand tu cliques sur ok ça écrit la quantité dans l'url d'ajout panier... par defaut tu as une quantite égale à 1.

    je te présente ça vite fait bien sur ya la sécurité à voir et tout le toutime

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Oui, je pense bien que le code n'est pas terrible, mais je débute. Quand je comprendrais mieux, j'améliorerais tout ça.
    En tout cas merci, je vais essayer, si ça marche ça m'enleve une bonne épine du pied !

  4. #4
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    par contre dit moi si tu ne comprends pas cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?=(empty($_POST['quantite'])?1:$_POST['quantite'])?>
    je conçois que pour débuter c'est pas l'écriture la plus simple à comprendre

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    euuuh, en me renseignant un peu, je vu que c'était les contraire de isset.

    Non, je ne comprend pas tout. surtout le ?1:, qu'est ce que ça fait?

    Il faut aussi savoir que dans ma page suivante (panier.php) je récupere cette donné dans $nb=$_GET['quantite'], mais du coup mon code se transform bien en $nb=$_POST['quantite']?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    N'y aurait il pas tout simplement une façon d'appeler dans mon lien la variable name="quantite1" qui pourrait ainsi la transmettre à ma session de la page panier.php ensuite??

    Je demande ça, c'est à tout hasard ...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est encore moi !!

    Bon, j'ai trouvé un truc qui me convenais a force de bidouiller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form name="form2" method="POST" action="panier.php?reference=<?php echo $row_rsProduit00103['reference']; ?>&amp;prix=<?php echo $row_rsProduit00103['prix']; ?>&amp;ajoutPanier=AJOUTER">                    <input name="quantite" type="text" id="quantite" value="1" size="4" />
                              <input type="submit" name="Submit4" value="Panier" />
                            </form>

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est encore moi !!

    Bon, j'ai trouvé un truc qui me convenais a force de bidouiller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form name="form2" method="POST" action="panier.php?reference=<?php echo $row_rsProduit00103['reference']; ?>&amp;prix=<?php echo $row_rsProduit00103['prix']; ?>&amp;ajoutPanier=AJOUTER">
           <input name="quantite" type="text" id="quantite" value="1" size="4" />
            <input type="submit" name="Submit4" value="Panier" />
    </form>
    Ca m'envoit toutes les données dont j'ai besoin pour ma page panier.php

    Persuadé que ce n'est pas génial, je suis pret à subir toutes critiques

  9. #9
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    oui c'est mieux de regrouper comme cela déjà... j'y ai pensé mais comme je voulais pas non plus changer tout ton code ^^

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de ton aide en tout cas, c'est toi qui ma lancé sur la piste

    Mais je risque de revenir bientôt...car je vois d'autre probleme se profiler


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Ajout quantité dans panier s'ajoute à tout le panier
    Par pinpin97 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2011, 19h38
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 17/06/2008, 10h49
  3. Ajout d'un article dans un panier
    Par spawns dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2008, 23h58
  4. [MySQL] Ajout d'un nouveau produit dans un panier
    Par ghyosmik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2006, 15h41
  5. Modifier la quantité d'un produit dans un panier
    Par budiste dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/02/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo