IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Retour au fomulaire de saisie suite à des erreurs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Retour au fomulaire de saisie suite à des erreurs
    Bonjour,

    J'ai un formulaire d'une trentaine de champs. J'ai en plus 4 champs " input type=File" pour le téléchargement de fichier.

    Lorsque l'utilisateur valide, je vérifie si le format de fichier est bon ou non et si le poids correspond à ce que j'accepte.

    Le problème se situe sur le retour au formulaire en cas non respect du poids ou du format du fichier.

    Je voudrais que le gars ne retape pas ses données. J'ai essayé avec GET mais bien entendu, il est trop court. Un cookie sera également trop court. Comment faire ?

    Christian.

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    comment ça trop court ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Le cookie et GET ne me permet de récupérer toute les données. J'ai une trentaine de champs.

    Les données se trouvant dans un cookie et limité à je ne sais plus 255 caractères, je crois et GET doit faire pareil.

    Du coup je cherche autre chose peut être par les session mais je ne sais pas trop comment faire.
    Christian.

  4. #4
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    mais tu ne vas pas mettre toutes les données dans un seul GET ^^


    déjà avec autant de champs j'espere que tu es en POST

    ensuite pour récupéré les valeurs des champs renseignés après un chargement (un submit surtout) il suffit de faire quelque chose comme :


    pour tes input :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value="<?=$_POST['champ_1')?>"
    si c'est un select tu compares la valeur que l'utilisateur avait sélectionné (donc qui se trouve dans le tableau $_POST) à chaque valeur d'OPTION et tu écris <option value="blablabla" SELECTED>blalalalal</option>

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Voila fais comme indiqué : dans ta page de traitemant php tu remet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="tapage?name=<?php echo $variable; ?>&amp;autrename=<?php echo $autrevariable; ?>"title="inscription">OK</a>
    Ou name sont les noms de tes input et variable ta variable créee. Et dans ton html tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        <input type="text" name="name" id="" value="<?php echo $_GET['name'];?>"/>
    Voila j'espere que cela t'aura aidé.

  6. #6
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser des variables de sessions

Discussions similaires

  1. Déceler les erreurs saisies suite à une dictée
    Par Sannanna dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2012, 10h10
  2. Jouer un son suite à une erreur lors d'une saisie
    Par marcel marie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2010, 11h01
  3. Gestion des erreurs et valeurs de retour des procedures stockées
    Par sarah65536 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2009, 11h07
  4. Code retour et gestion des erreurs
    Par jnauche dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2008, 11h20
  5. DoCmd.GoToRecord et détection des erreurs de saisie
    Par aba_tarn dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/07/2007, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo