IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Est ce que mon programme est juste ?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Électricité CFO CFA
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Électricité CFO CFA
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 212
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Est ce que mon programme est juste ?
    Bonjour à tous
    j'ai fait ce programme pour calculer l'intégral par la méthode de trapèze,et j'ai obtenu le résultat égal à -0.007715.
    Je demande vos aides,si vous voyez des erreurs de syntaxe ou dans l'appel des fonctions .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    float f(float x)
    {
          float y;
          y=(x*x*x)-cosh(x);
          return(y);
          }
          float g(float a,float b,float n)
          {
                float h;
                h=(b-a)/n;
                return(h);
                }
     
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        float z=0.0;
        float h=0.0;
        a=0,b=1,n=100,s=0;
        for(i=1;i<n;i++)
        {
        h=g(a,b,n);
        x=a+h*(x);
        z=f(x);
        f_a=f(a);
        f_b=f(b);
        I=h*0.5*((f_a+f_b)+s);
        printf("%f=",I);
    }
     
      system("PAUSE");	
      return 0;
    }
    /**I=-0.007715**/
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Électricité CFO CFA
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Électricité CFO CFA
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 212
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour à tous.
    J'ai un autre programme pour calculer la racine d'une fonction avec la méthode de dichotomie,et j'ai trouver la racine r=0.
    La même question est-ce que mon 2eme programme est juste.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    float a,b,c;
    float f(float x)
    {
          float y;
          y=x-cos(x);
          return (y);
          }
          float r,c;
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
      float a=-1;
      float b=1;
      float upsilon=0.01;
      c=(a+b)/2;
      if(f(c)==0)
      {
                 r=c;
                 }
                 else
                 {
                     while (abs(b-a)<upsilon)
                     {
                           if(f(a)*f(b)>0)
                           {a=c;
                           }
                           else
                           {b=c;
                           }
                           }
                           r=(a+b)/2;
                           }
                           printf("la racine est r=%f",r);
                             system("PAUSE");	
      return 0;
    }
    /****r=0****/
    .
    Merci infiniment

  3. #3
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    C'est très étrange, la syntaxe est "manquante" ou mauvaise. Il manque des } (accolades) ou suis-je aveugle ? De plus:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    if(truc)
    {/*code*/
    }
     
    /*bof on fait*/
     
    if(truc)
    {
        /*code*/
    }
     
    /*voir*/
     
    if(truc)
        /*code*/
    Pour le reste, "nous" regardons

    Edit: Mon dieu, des globales Vite, corriges cela avant que les gourous ne viennent te massacrer

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Électricité CFO CFA
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Électricité CFO CFA
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 212
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut à tous.

    Merci _SamSoft_ pour ta réponse ,mais lorsque j'ai compilé et executer le problème,il se pose aucun problème

    Cordialement.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    gcc -o test.o -c -Wall -Wextra -ansi -pedantic -Wwrite-strings -Wstrict-prototypes -Wunreachable-code -std=c89 test.c
    test.c: In function 'f':
    test.c:7: warning: implicit declaration of function 'cos'
    test.c:7: warning: incompatible implicit declaration of built-in function 'cos'
    test.c: At top level:
    test.c:12: warning: unused parameter 'argc'
    test.c:12: warning: unused parameter 'argv'
    gcc -o test test.o
    test.o: In function `f':
    test.c:(.text+0x13): undefined reference to `cos'
    collect2: ld returned 1 exit status
    scons: *** [test] Error 1
    scons: building terminated because of errors.
    Tu peux commencer par inclure le fichier d'en-tête math.h et ajouter la bibliothèque au projet (avec gcc, ajouter l'option -lm).

    Thierry

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Électricité CFO CFA
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Électricité CFO CFA
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 212
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut à tous.

    Merci Thierry Chappuis pour la réponse .

    Donc la seul faute que j'ai est d'oublier de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    Maintenant, je peux recopie en propre de mon travau pratique

    Il me reste le programme de dichotomie .

    Merci infiniment.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Je n'ai pas dis que c'était la seule, mais s'en était une. Ensuite tu peux éliminer les globales a, b, c et r. D'ailleurs, le choix des noms de variables est assez peu parlant pour qui ne sait pas ce qu'est sensé faire ton programme.

    J'avoue n'avoir pas regardé à fond.

    Thierry

Discussions similaires

  1. Est ce que mon salaire est CONVENABLE ?
    Par aladin83 dans le forum Paie
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2010, 21h38
  2. Est ce que mon Pc est infecté ou pas ?
    Par kotor27 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 20h09
  3. est ce que mon proxy est sécurisé avec cette config?
    Par kerkennah dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 17h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 09h11
  5. [Dates] calcul de date est ce que mon code est bon?
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo