IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

div hidden


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut div hidden
    slt
    voila mon petit soucis:

    je fait disparaitre une div avec style.visibility="hidden"; dans une fct javascript.

    ma div disparait mais l'espace occupé par celle-ci est tjours présent.
    En clair seul ce que contient ma div disparait.

    help please?!?
    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    c'est la difference entre visibility et display... avec visibility, l'element est toujours là, mais on ne le voit pas. avec display, l'element est carrement enlevé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style.display = "none";

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci c deja mieux
    par contre qd j'l'affiche avec = 'block'; il reprend l'espace, y aurait-il moyen qu'il se mette par dessus une image (par exemple) au lieu de reprendre son espace.
    Ca eviterai de décaler le reste de ma page.
    ??

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 480
    Points
    3 480
    Par défaut
    il faut aussi mettre style.display="none" pour que ton div ne prenne aucune place.

    Après pour qu'il reprenne la place initiale, tu fais style.display="".
    K

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 480
    Points
    3 480
    Par défaut
    Question pour torvalds17 : est-ce que le fait de mettre display à "none" implique que l'element devienne invisible ? ( au moins à l'écran, il n'aura surement pas l'attribut hidden pour sa visibility )
    K

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je ne comprend pas exactement la question...

    si tu me demande si display="none" est suffisant pour ne plus afficher un element, alors oui.

    le display:none enleve le noeud de l'arborescence de la page, alors que le visibility laisse le noeud, mais n'affiche pas son contenu... je ne suis pas sur d'etre pile poil dans les definitions du W3C, mais le principe est là...

    Zizou > il va falloir passez à autre chose : le positionnement absolu, qui te permet de balader ton div un peu partout en le faisant se superposer avec le reste si necessaire

  7. #7
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 480
    Points
    3 480
    Par défaut
    Merci torvalds17, ça répond à ma question, oui je voulais savoir si en quelque sorte le fait de mettre un élément à "display:none" impliquait qu'il soit aussi à "visibility:hidden", mais apparement ce sont deux choses indépendantes, bien que si l'élément est en "display:none", l'élément visibility ne soit plus utile
    K

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    avec position absolu ca marche nikel
    par contre je veut que le texte de ma div soit sur 1 seule ligne dc j'ai mis overflow=visible mais ca marche pas, ca me le met sur 2 ligne si mon moniteur est trop petit.
    why??

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    c bon j'ai trouver:
    en CSS :

    white-space: nowrap;

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    voilà je crois que ce probleme est [Résolu] non ? (bouton en bas a gauche )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Div hidden à la volée ?
    Par Mister Paul dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2012, 18h33
  2. html Div hidden, bon référencement ?
    Par Pymento dans le forum Référencement
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2010, 15h53
  3. DIV hidden sous IE6
    Par bengovi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2010, 13h59
  4. Gestion Div Hidden Visible
    Par Katachana dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 10h59
  5. [Pop Up?]Ou un div qui est hidden?
    Par ozzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo