IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Infobulle CSS qui ne s'affiche pas sous IE6


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut Infobulle CSS qui ne s'affiche pas sous IE6
    Salut,

    J'ai récupéré sur ce site un code pour faire une infobulle en CSS que j'ai appliqué sur cette page (liens bleu dans la partie programme).

    Ca fonctionne bien sous IE7, FF et Netscape (et à priori Safari aussi d'après une amie). Par contre rien ne s'affiche sous IE6 (alors que sur la page où j'ai récupéré le code ca a l'air de marcher). Et je vois pas d'où vient le problème...
    Sinon sous Opéra, l'infobulle ne se positionne pas correctement non plus.

    Voici le code CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    a.info{
        position:relative; 
        z-index:24; 
        color:#0298CC;
        text-decoration:none;
    }
     
    a.info:hover{
    	z-index:25;
    	color:#0298CC;
        text-decoration:underline;
    }
     
    a.info div{
    	display: none;
    }
     
    a.info:hover div{ 
    	display:block; 
    	position:absolute;
        top:2em; 
    	left:2em; 
    	width:30em;
        border:1px solid #0298CC;
        background-color:#FFFFFF; 
    	color:#000000;
        font-weight:normal;
        padding:2px;
    	text-decoration:none;
    	text-align: justify;
    }
    et le code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" class="info">Registration<div>In order to allow ...</div></a>
    Si quelqu'un a une idée, parce que là je sèche

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Pour que cela fonctionne sur IE6, tu peux une propriété "bidon" directement sur le a:hover. Genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .info:hover {
      border:0;
    }
    En passant, un a ne peut pas contenir de div...
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Merci ! Effectivement là ca fonctionne

    Pour le <div> dans le <a> je sais, d'ailleurs à l'origine ils utilisent <span>, mais du coup si je veux appliquer une class à un mot à l'intérieur de l'infobulle, je ne peux pas sans que ca bug à l'affichage puisqu'il m'y applique alors le style avec le cadre de l'infobulle elle même (je sais pas si je suis très claire lol).

    Sinon une idée du pourquoi Opéra positionne mal l'infobulle ? (là c'est moins grave)

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Non, tu n'es pas très claire mais oui j'ai compris

    Plusieurs options:

    - soit tu attribues une class à ton premier span que tes styles ne s'appliquent pas aux suivants

    - soit tu rétablis les propriétés définies dans a.info:hover span à leur valeur intitiale dans a.info:hover span span

    - soit tu cibles plus précisément le premier span de ton .info (va y avoir des problème avec IE6)

    ...

    Aucune idée pour le bug d'opéra.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl Voir le message
    - soit tu attribues une class à ton premier span que tes styles ne s'appliquent pas aux suivants
    C'est ce que j'ai fais, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gif animé qui ne s"affiche pas sous IE
    Par manaboko dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 16h11
  2. Légende de Fieldset qui ne s'affiche pas sous IE
    Par dream_of_australia dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/07/2007, 16h43
  3. [W3C] [PHP, CSS et W3C] Menu dynamique qui ne s'affiche pas sous Firefox
    Par kervano dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2007, 14h25
  4. Infobulle en CSS qui ne s'affiche pas avec Opera
    Par xenos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2007, 12h03
  5. [HTML]Image qui ne s'affiche pas sous firefox...
    Par OrangeBud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo