IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Changer couleur de fond d'un control sur prise / perte de focus


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Changer couleur de fond d'un control sur prise / perte de focus
    Bonjour à tous,
    j'aimerais pouvoir changer la couleur de fond de chaque control de ma fenetre sur prise / perte de focus du control en cours.

    une solution consiste à déclarer et réagir aux événements Enter et Leave, mais ma fenetre comporte énormément de controles et je ne trouve pas la solution satisfaisante car peu evolutive et longue à mettre en place.

    avez vous une autre solution ?
    existe-t-il un genre de feuille de style qui permettrait de généraliser le changement de couleur suivant le focus ?

    merci,
    Nicolas

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    La solution la plus logique est de te créé des controls. Par exemple un CustomTextbox qui hérite de textbox et tu met ton code dans le CustomTextbox et tu utilise ton CustomTextbox sur tes form au lieu du textbox .net

    De cette facon, tu va seulement devoir modifier a 1 seule place pour que ca change partout!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour l'astuce.

    je n'arrive pas à créer un control hérité d'un autre control. J'arrive juste à créer un control, à mettre dedans un text box et écrire le code voulu dans les fonction Enter() et Leave().

    Comment créer un control hérité d'un autre control ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu crées une nouvelle classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public class MonTextBox : TextBox
    {
    // Ton code qui va bien (les surcharges de OnEnter et OnLeave)
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    complément d'aide :
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...6x(VS.80).aspx

    MERCI POUR VOTRE AIDE !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction changer couleur de fond sur onclick
    Par eddflo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2012, 22h31
  2. Changer couleur de fond d'un input sur le onClick
    Par baggie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2009, 18h40
  3. Changer couleur de fond en pressant sur un bouton
    Par gids01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 14h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2006, 20h58
  5. [Vb.Net] Changer la couleur de fond d'un control "désactivé"
    Par Thierryx dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo