IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

rendre mon code plus propre


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut rendre mon code plus propre
    boujour a tous.
    J ai ecris un petit prog en java et je me demandais si vous auriez des conseils pour le rendre plus propre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //definition de la classe de fenetre
     class CSuperSwing extends JFrame {
     
    JButton m_OK,m_QUITTER;
    JTextField m_text1,m_text2,m_text3;
    JLabel m_info1,m_info2,m_info3,m_info4;
    JTextArea m_info5;
     
     
     
     
    //Gestion des evenements pour les elements de controle
    class CMonEcouteurAction implements ActionListener {
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    //int i;
    LongCorp sc = new LongCorp(m_text3.getText());
     
    int LongueurDecimal;
    LongueurDecimal=(sc.m_VraiLong);
    System.out.println(LongueurDecimal);
    if (((LongueurDecimal%2) ==0) && (m_text1.getText().length() == 4) && (LongueurDecimal >= 30))
     {  
           m_info5.setBackground(Color.green);
           m_info5.setText("C1 40 "+m_text1.getText() + " " + sc.ReturnValueHex()+" " + m_text2.getText()+" " +m_text3.getText());	
      }
          else if (((LongueurDecimal%2) ==0) && (m_text1.getText().length() == 4))
      {
           m_info5.setBackground(Color.green);
           m_info5.setText("C1 40 "+m_text1.getText() + " 0" + sc.ReturnValueHex()+" " +m_text2.getText()+" " +m_text3.getText());	
      }
          else 
      {
             m_info5.setBackground(Color.red);
             m_info5.setText("Erreur: parametre incorrect!!!!");
       }
     
     
    }
    }
     
     //constructeur
     CSuperSwing(String titre) {
     super(titre);
     
     //creations des boutons
     m_OK = new JButton("OK");
     m_QUITTER = new JButton("QUITTER");
     m_info1 = new JLabel("Adresse: ");
     m_text1 = new JTextField(4);
     m_info2 = new JLabel("Zone: ");
     m_text2 = new JTextField("05",2);
     m_info3 = new JLabel("Octets à modifier: ");
     m_text3 = new JTextField(50);
     m_info4 =new JLabel("trame à envoyer: ");
     m_info5 =new JTextArea(3,44);
     m_info5.setSize(40,40);
     m_info5.setEditable(false);
     
     m_info5.setBackground(Color.yellow);
    m_info5.setLineWrap(true) ;
     
     
     
     
     
     
     
     //Gestionnaire de positionnement
     
     setLayout(new FlowLayout());
     
     //integrations des bouttons
     
     add(m_info1);
     add(m_text1);
     add(m_info2);
     add(m_text2);
     add(m_info3);
     add(m_text3);
     //setLayout(new FlowLayout());
     add(m_OK);
     add(m_info4);
     
     add(m_info5);
     //add(m_QUITTER);
     
     
     
     //fermeture de l application a la fermeture de la fenetre
     setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
     
     //enregistrements des bouttons aupres de leur ActionListener
     
     m_OK.addActionListener(new CMonEcouteurAction());
     //m_QUITTER.addActionListener(new CMonEcouteurAction());
     }
     }
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
     class LongCorp {  //calculer la longueur de la trame 
    int m_LongDec;
    String m_Corp;
    int m_VraiLong;
     
     LongCorp (String Corp) {
    m_Corp = Corp;
    m_LongDec =( (Corp.length()/2)+1) ;
    m_VraiLong = Corp.length();
    }
    //retourne la bonne valeur en decimal avec la methode ReturnValueDec
    int ReturnValueDec ()
    {
    return m_LongDec;
    }
     
    //retourne la bonne valeur en hexadecimal avec la methode ReturnValueHex
    String ReturnValueHex() 
    {
    String Value1=Integer.toHexString(m_LongDec);
    return Value1;
    }
    }
    class LireTrame {
    }
     
     
     
     
    public class CProgPrincipal {
     
    public static void main(String[] args) {
     
     
    CSuperSwing app = new CSuperSwing("Superspike Trame Loader Constructeur");
     app.pack();
     app.setBackground(Color.green);
     app.setSize(640,480);
     app.setVisible(true);
     
     
     
    }
    }

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Commencer par lire et appliquer attentivement les conventions de codage ?

    Une fois cela fait, tout le monde y verra nettement plus clair

    Ensuite, il serait bien de placer les classes dans leur fichier propre, même si elles ne sont pas publiques.

    Ensuite, vient la documentation. C'est pas mal, y'a déjà quelques bribes, mais les commentaires javadoc ont été créés, c'est pas pour les abandonner, les pauvres ^^ C'est tellement plus clair !

    Voilà quelques conseils pour améliorer la lecture de ton application.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Effectivement, SUN met a disposition de codage qu'il est tres fortement conseiller de suivre dans un souci de lisibilité pour soi et les autres

Discussions similaires

  1. Comment rendre ce code plus propre ?
    Par n0-sheep dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2013, 17h31
  2. [W3C] Rendre mon code valide au norme W3C
    Par lemirandais dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2009, 16h02
  3. Un moyen de rendre mon code plus rapide?
    Par Beluga_71 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2008, 10h36
  4. [JpGraph] rendre mon camembert plus petit afin de voir mes légendes
    Par vandeyy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 11h27
  5. Rendre mon code valide
    Par Bilou44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2007, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo