IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme de recuperation des info


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Probleme de recuperation des info
    Bonjour,

    Ce sujet est à cheval sur les formulaires, et les sessions mais je pense que le problème vient du formulaire, dc je poste ici.

    Voila le problème : j'ai un formulaire d'identification classique (login&mdp). Lors de la soumission, il va vers login.php : ce fichier va verifier avec un md5 si le mdp est bon. Or, mon md5 ne donne jamis la meme valeur pourtant le chaine st la meme !
    D'ou ma question, il y aurait-il un caractere invisible ( un carac de m**** ) qui s'est glisse quelque part ?

    Voila le code :

    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <html>
    	<head>
    		<title>Connexion</title>
    	</head>
    <body>
    	<div id="login">
    		<h1></h1>
     
    		<form method="post" action="login.php" id="loginform" name="loginform">
    			<p>
    				<label>Identifiant :<br/>
    				<input type="text" tabindex="10" size="20" value="" class="input" id="user_login" name="log"/></label>
    			</p>
    			<p>
    				<label>Mot de passe :<br/>
    				<input type="password" tabindex="20" size="20" value="" class="input" id="user_pass" name="pwd"/></label>
     
    			</p>
    			<p><label><input type="checkbox" tabindex="90" value="forever" id="rememberme" name="rememberme" disabled/> Se souvenir de moi</label></p>
    			<p class="submit">
    				<input type="submit" tabindex="100" value="Connexion &raquo;" id="submit" name="submit"/>
    			</p>
    		</form>		
    	</div>
    </body>
    </html>
    login.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
    if ( isset($_SESSION['connecter']) ):
    	header('Location:page1.php');
    	die();
    endif;
     
    $user = trim($_POST['log']);
    $mpd = trim($_POST['pwd']);
     
    /*echo '<pre>';
    print_r($_POST);
    echo '</pre>';*/
    if ( $user == 'nicolas' && md5($mdp) == md5('password') )
    {
    	session_start();
    	$_SESSION['connecter'] = TRUE;
    	$_SESSION['time'] = time();
    	header("Location:page1.php");
    } else {
    	header("Location:index.php?erreur=1");
    }
    ?>
    Merci bcp

    Nicolas.

    NB : si ca pouvait etre résolu avt ce soir sinon, je garantie plus ma fin de stage ...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Deja corrige la petite erreur que tu as faites en tapant je pense par inadvertence. Lorsque tu declares ta variable tu mets mpd alors que dans ta vérification tu mets mdp.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par kev484 Voir le message
    Deja corrige la petite erreur que tu as faites en tapant je pense par inadvertence. Lorsque tu declares ta variable tu mets mpd alors que dans ta vérification tu mets mdp.
    C'était ca l'erreur, je n'avais absolument pas vu !
    Merci BEAUCOUP BEAUCOUP.
    Et ca faisait une semaine, que j'etait bloqué !

    Encore merci

    Nicolas

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Pas de soucis tant que je peux aider je le fais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 10h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 09h33
  3. et récupération des infos
    Par sebos63 dans le forum 4D
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2005, 11h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2004, 12h19
  5. [statusbar] recuperer des infos d'un autre prog
    Par noyax dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2002, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo