IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Compteur de hits et de visites uniques


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut Compteur de hits et de visites uniques
    Bonjour

    Je viens de terminer deux scripts.

    Le contenu de la page shtml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <!--#include virtual="/cgi-bin/hits.cgi"-->
    <!--#include virtual="/cgi-bin/visites.cgi"-->
    </body>
    </html>
    Bien entendu, il faut que le serveur d'hébergement accepte les SSI.
    Si vous avez des avis ou bien des commentaires ou encore des solutions pour optimiser au maximum le code, je suis preneur.

    Une petite correction s'impose, merci d'avance aux experts


  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Salut Olivier,

    Je précise que pour l'instant je n'ai vu que le premier fichier et que les scripts CGI ne sont pas franchement ma tasse de thé

    Je n'aime pas franchement ta façon de gérer les fichiers... Tu utilises des handles que tu ne fermes jamais, et en plus ces handles ne sont pas en manjuscuke comme le veut la tradition.

    Je te conseille d'utiliser des handles lexicaux, comme expliqué ici.

    Sinon, toujours à propos des fichiers, je ne comprend pas bien ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    open fichier,'>',$hits;
    open fichier,'>>',$hits;
    Tu ouvres deux fois le même fichier dans le même handle ? Il y a une ligne de trop je pense

    A part ça, tu utilises des variables globales, mais c'est ton choix... Personnellement je ne suis pas fan, mais on ne peut pas te le reprocher.

    Voilà pour le premier fichier. Quand j'aurais un peut de temps, je lirais le second

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Salut Woufeil

    Citation Envoyé par Woufeil
    Je n'aime pas franchement ta façon de gérer les fichiers... Tu utilises des handles que tu ne fermes jamais, et en plus ces handles ne sont pas en manjuscuke comme le veut la tradition.

    Je te conseille d'utiliser des handles lexicaux, comme expliqué ici.
    J'en prends bonne note. D'ailleurs, les deux scripts sont corrigés

    Citation Envoyé par Woufeil
    Sinon, toujours à propos des fichiers, je ne comprend pas bien ceci :
    open fichier,'>',$hits;
    open fichier,'>>',$hits;
    au départ, j'utilisais la première ligne pour créer le fichier et la deuxième pour ensuite écrire dedans la première ligne a été supprimé.

    Citation Envoyé par Woufeil
    Voilà pour le premier fichier. Quand j'aurais un peut de temps, je lirais le second
    C'est gentil, mais j'ai pris les devants


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Compteur de visite unique pour chaque membre
    Par madesigner dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2009, 11h39
  2. [MySQL] Réaliser un compteur pour le nombre de visite
    Par loic20h28 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2008, 11h39
  3. Compteur en php - Visite unique par jour
    Par jacko2 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2008, 21h05
  4. [Sécurité] compteur de visites en php
    Par stanley dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 15h47
  5. Compteur de visites
    Par linou dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo