IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème upload en base !


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème upload en base !
    Bonjour à toutes et à tous,

    Voici mes questions:

    EXPLICATIONS:

    Je veux créer une application qui évalue l'impact de la météo sur les départements.
    Je dois uploader en base des données météos chaque semaine.
    Ces donnés comprennent les département français et un indice météo (que j'ai calculé préalablement)!
    Cette indice change chaque semaine.
    pour le moment je n'ai que la semaine S1, mais les données vont aller jusqu'à la semaine S50.

    PROBLEMES:

    Je ne vois pas comment créer une fonction, qui me permette de charger automatiquement chaque semaine mon fichier (en S2,S3,S4...).


    J'aimerais de l'aide sur ces points!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    selon la base que tu utilises, tu as peut-être un utilitaire qui te permet de charger des fichiers CSV (exemple : sql loader pour oracle, commande COPY pour postgresql, ...)
    après pour la planification il faut faire du scripting OS pour contrôler que ton fichier soit bien arrivé, éventuellement le planificateur de tâches windows ou la crontab unix si tu veux programmer le chargement à heures/jours fixes

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par scheu Voir le message
    selon la base que tu utilises, tu as peut-être un utilitaire qui te permet de charger des fichiers CSV (exemple : sql loader pour oracle, commande COPY pour postgresql, ...)
    après pour la planification il faut faire du scripting OS pour contrôler que ton fichier soit bien arrivé, éventuellement le planificateur de tâches windows ou la crontab unix si tu veux programmer le chargement à heures/jours fixes
    J'utilise pHpMyAdmin et je ne crois pas qu'il y ait d'utilitaire. Mais ce n'est pas grave, je pense savoir comment coder en php et sql le chargement du fichier.

    Voici la table que je vais créer:

    => ID
    => département_ID
    => année (année en cours)
    => numéro_de_semaine (S1,S2,S3......S50)
    => indice hebdomadaire

    Ce que je veux c'est ne pas écraser les données semaines, mais qu'elle se rajoute a la suite (c'est a dire passer de S1 a S2..)

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    tu peux faire un programme qui te génère automatiquement les ordres SQL INSERT en changeant le numéro de semaine en fonction du jour où est lancé le programme, et ensuite lancer les insert sur ta base

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par scheu Voir le message
    tu peux faire un programme qui te génère automatiquement les ordres SQL INSERT en changeant le numéro de semaine en fonction du jour où est lancé le programme, et ensuite lancer les insert sur ta base
    Merci.

    Mais comment faire cela?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    sous MySQL il doit bien avoir un outil pour charger des fichiers CSV, c'est encore le plus simple
    après tu fais un script OS (DOS ou Unix) qui te lance le chargement automatiquement

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Désolé je ne saisit pas!!

Discussions similaires

  1. problème upload avec XMLHttpRequest
    Par alexmorel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2005, 17h36
  2. problème avec ma base de donnée
    Par polace dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2005, 22h26
  3. problème avec ma base de données
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2005, 12h59
  4. Problême d'ouverture base de données
    Par comment_ca dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 14/12/2004, 12h39
  5. problème de lecture base de registre
    Par pafounet3 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/12/2003, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo