IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] dézipper des archives


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [C#] dézipper des archives
    Bonjour,

    Comment dézipper des archives en .ZIP ??

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'utilise VS 2005 avec le Framework 2.0

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    regardes ici, ca me semble repondre à ta question :

    Le dezippeur fou

    The Monz, Toulouse

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Je veut bien pour la 1.1, mais je croyais qu'en 2.0 le framework c'était pourvus de classe pour zipper et dézipper !!!

    Sinon il est vrai que SharpZipLib marche très bien.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    A partir de .NET 2.0 il y a des classes pour dé/compresser en utilisant les algos ZIP et GZIP, mais le format de fichier ZIP lui n'est pas inclu ( il l'est dans SharpZipLib par conre ).

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    un algos ZIP n'est pas capable de dézipper un fichier au format zip !!!!

    Bah c'est bon à savoir, je ne pourrais toujours pas m'appuyer sur les classes du framework. J'utiliserais moi aussi SharpZipLib.
    Mais je trouve cela dommage que l'on soit obligé d'utiliser des librairies indépendantes pour des choses qui paraissent aussi banale.

    J'avais regardé, les algorithmes de compression et de décompression circule sur le net. Il suffit de trouver un moyen de connaitre le nom des algos utiliser pour les format zip et rar, et hop cela ne paraît si compliqué de faire des classes de décompressions et compressions. Bref je ne comprends pas pouquoi MS a trainé (je suppose que c'est corrigé) la dessus.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    un algos ZIP n'est pas capable de dézipper un fichier au format zip !!!!
    Il y a quand même une différence entre un algo et un format de fichier ...

    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Mais je trouve cela dommage que l'on soit obligé d'utiliser des librairies indépendantes pour des choses qui paraissent aussi banale.
    banale ne veux pas dire simple cependant, j'ignore par contre pourquoi les formats de fichiers ne sont pas inclus, mais peut être parce que l'algo de compression ZIP est un standard il me semble, alors que le format de fichier lui est implémenté par PKWARE à sa guise qui sais ...

    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    J'avais regardé, les algorithmes de compression et de décompression circule sur le net. Il suffit de trouver un moyen de connaitre le nom des algos utiliser pour les format zip et rar, et hop cela ne paraît si compliqué de faire des classes de décompressions et compressions.
    J'adore voir des gens dire "il suffit"
    Enfin tient, voici le format ZIP :
    http://www.pkware.com/documents/casestudies/APPNOTE.TXT

    Quand est-ce que tu fait une classe pour écrire/lire une archive ZIP ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Bah c'est bon à savoir, je ne pourrais toujours pas m'appuyer sur les classes du framework. J'utiliserais moi aussi SharpZipLib.
    Mais je trouve cela dommage que l'on soit obligé d'utiliser des librairies indépendantes pour des choses qui paraissent aussi banale.
    Ce serait pas un format propriétaire le .zip ? Remarque, MS ils aiment bien les formats propriétaires, mais seulement quand c'est les leurs

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Un format de PKWARE ... ( apparament )

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    J'adore voir des gens dire "il suffit"
    Enfin tient, voici le format ZIP :
    http://www.pkware.com/documents/casestudies/APPNOTE.TXT

    Quand est-ce que tu fait une classe pour écrire/lire une archive ZIP ?
    Bah j'avais commencé justement, pour le besoin de mon boulot, je ne voulais pas devoir être dépendant d'une librairie externe.
    Mais bon comme l'objectif de mon projet n'était de travailler sur la compression et décompression des fichiers, avec mon supérieur on a décidé que j'abandonne l'idée et que j'utilise une librairie externe.
    Je manquais de temps en fait.

    EDIT :
    En fait mon but alors était plus simple, mon outil étant à l'origine de la compression des fichiers, et se tapant litérallement de la décompression de ceux-ci, je devais juste trouvé une compression qui soit reconnu par des softs comme WinZip, Winrar, ...
    Mais je n'ai pas trouvé. Je ne me souviens plus de quel algo j'ai mis en place (copié collé de code trouvé sur le net), mais il n'était pas reconnu comme archive valide par les softs.
    Peut être me manquait il cette notion entre algo de compression et format de fichier compressé.

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 359
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant SharpZipLib j'arrive à décompresser un .zip, seulement le 1er fichier uniquement, les autres étant ignorés !!!

    Comment décompressé un .zip qui contient plusieurs fichiers ?

    Merci

    édit: Auto-réponse:
    avec un peu d'arrangement j'ai réussis à décompresser un zip qui contenait plusieurs fichiers
    merci quand même

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Il vaut mieux créer des nouvelles discussions pour ses problèmes plutôt que de ressortir de vieux vieux sujet !!!

  13. #13
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Il vaut mieux créer des nouvelles discussions pour ses problèmes plutôt que de ressortir de vieux vieux sujet !!!
    Bah comme on recommande de faire une petite recherche avant de poster...ceci dit, ca t'a quand même permis d'effectuer un grand retour

Discussions similaires

  1. probleme avec des archive en c++
    Par armoni dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2006, 09h43
  2. Linker un .o avec des archives pour faire un exe
    Par vdumont dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 22h33
  3. [Zip] Comment lire des archives ZIP ?
    Par Paganoni dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 23h34
  4. [10gR1] [Administration] Taille des archives
    Par boxsters dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2005, 10h32
  5. Vider le cache des archives
    Par Thrystan dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo