IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Faire une arborescence dans un report BIRT


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Faire une arborescence dans un report BIRT
    Bonjour,

    On me demande de faire un rapport qui contiendrait une arborescence (comme un explorer windows avec des "+" pour déplier et des "-" pour replier).
    Par exemple j'ai des budgets.
    Pour chaque budget, j'ai "expenses" et "ressources" et dans chacune de ces catégories, j'ai des sous-catégories (purchase orders, ...)
    L'idée serait d'avoir un report du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    - Budget1
      + Expenses
      + Ressources
    + Budget2
    - Budget3
      - Expenses
        + Purchase orders
      +Ressources
    ...
      ...
    Est-ce que c'est possible à faire ? Je n'ai pas trouvé d'exemples et je dois juste dire si c'est possible ou pas et si ca ne l'est pas, de proposer un autre type de présentation pour afficher les données.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonsoir,

    Est-ce que c'est possible à faire ? Je n'ai pas trouvé d'exemples et je dois juste dire si c'est possible ou pas et si ca ne l'est pas, de proposer un autre type de présentation pour afficher les données.
    Oui il s'agit de la notion de signet qui est présente lorsque tu crée des groupes notamment. Cette notion est visible (sur la gauche) lorsque tu ouvre un pdf par exemple.

    Cordialement Lazarel

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de la réponse tardive, j'étais sur un autre sujet...
    Me revoila sur ce sujet !

    Je ne comprend pas trop la réponse. Je ne trouve pas les propriétés qui permettent de masquer ou d'afficher des éléments.
    J'ai bien trouvé un hide detail mais le bloc est caché et on ne peut pas le faire apparaitre.

    Est-il possible d'avoir un peu plus d'explications, de détail, voire un exemple ?

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Voici un exemple de ce dont je t'ai parlé. Cette notion de signet est présente lors de la génération de rendu PDF.

    Nom : exemple_signets.jpeg
Affichages : 143
Taille : 69,1 Ko

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En fait moi je voudrais pouvoir afficher ou cacher un group sur le reporting en mode html.
    Le but étant de pouvoir consulter ou non le détail d'un groupe, en cliquant simplement sur un élément (lien par exemple).

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Je n'ai jamais testé, mais j'imagine que cela puisse être possible avec un rendu HTML. Tu devras utiliser du Javascript un peu de partout mais ça risque de te faire un rapport lourd.


    Cordialement Lazarel

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Interactive Viewer
    Cette fonctionnalité est incluse dans Actuate Interactive Viewer qui active un framework AJAX sur les rapports BIRT.

    Plus les filtres , groupes , champs calculés etc.

    Aller sur www.birt-exchange.com pour télécharger une version d'éval du serveur Actuate et des ces frameworks AJAX pour jeter un coup d'oeil.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Dis moi tu as plus d'info sur ce que peu proposer ce framework, des illustrations ...

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Possibilités
    http://www.birt-exchange.com/modules...hp?productid=2

    Voici un lien vers la chose.

    Ce framework AJAX propose en "live" filtres , groupes , tris , champs calculés etc.

    Ce framework est inclus dans Actuate iPortal ( J2EE ) , et intégrable dans n'importe quel serveur d'appli j2ee.

    Enfin , toutes les fonctions AJAX sont customisables / ouvertes à enrichissement.

    Seul désavantage , cette offre d'Actuate est commerciale, mais vous pouvez télécharger une version d'éval d'un mois pour voir à quoi ça ressemble si vous avez un besoin de ce type.

    Si ça peut vous rassurer , les prix sont largement moins chers qu'un concurrent de type BO / Cognos.

Discussions similaires

  1. Faire une pause dans le programme
    Par shinobi dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2005, 16h37
  2. [MFC] Faire une pause dans un thread
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2005, 11h49
  3. [CR8.5] arborescence dans Crystal Report
    Par adu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2005, 17h52
  4. Comment faire une insertion dans un fichier texte ?
    Par Isa31 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2004, 09h06
  5. [XSL]faire une balise dans une balise??? (ComboBox)
    Par rastoix dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo