IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

design ,problème avec mon nouveau site !


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut design ,problème avec mon nouveau site !
    Bonjour, j'ai fait mon premier site dans le cadre d'un TPE^^ :
    Mais après plusieurs heure à essayer de l'arranger, il ya plusieurs chose que je n'arrive pas à faire :
    Le mieux c'est que je vous passe le lien ^^ http://tpe.xtrem4ever.fr/

    -Tout d'abord sous IE, l'image de la bannière en haut ne s'affiche pas ...
    et il ya un décalage de bordure , alors que sous firefox ça marche ...

    -Ensuite comment faire pour centré ma page ? je suis en résolution 1024*800 donc su rmon ecran la page prend tout la place, mais on ma dit qu'avec 1280*1024 c'était pas centré ...
    Et je voulais faire en sorte que plus la résolution du visiteur est grande et plus de chaque coté de ma page principale (body) il y'est un dégradé vers l'extèrieur.
    J'ai pour ça essayer de faire 1 bloc div de chaque coté du body, (div =id"ombred" et <div id="ombreg">) avec un repeat-y ...
    Au final j'obtient rien .. en bidouillant la la hauteur , j'ai découvert qu'il se trouver tout en bas de ma page.. Mais j'aimerais que le dégradé soit des 2 côtés.

    -Dernière petite chose, dans le menu j'ai utilisé une image avec fond transparent, en png ... seulement sous IE , le fond transparent apparait en blanc. (pkoi ont-il inventé ce ****) :p restons polie.

    Voilà c'est tout, pour le moment enfin je crois.
    Cela fait 2semaine que je suis sur ça , je sais je suis nul ....
    Si vous m'aidez je vous remercierez du fond du coeur merci d'avance ..

  2. #2
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    up!

    J'ai réussi à corriger l'image de la bannière, c'était juste un problème d'accent dans mon css. IE ne comprend pas les accents . Par contre pour le reste ben toujours au même point :"(

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Salut,

    Je voulais juste t'encourager, ton site est intéressant

    Bonne continuation

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Pour commencer se serait bien que tu corriges tes erreurs de code notamment ton

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div id="ombreg"></img>
    <body>

    ton images Valide W3C HTML quand tu clique dessus sa te renvoie sur XHTML
    et 57 erreurs ! ce n'est pas rien.

    Mais un padding autour de ton images car le texte collé dessus c'est pas très présentable

    Une fois que tu auras corrigé les erreurs, tu verras que certaine erreur se corrigeront et d'autre apparaitront peut-être.

    Sinon sympa ton TPE

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Surtout que l'image affirme que c'est valide 4.0 or tu soumets la validation aux norme 1.1

    Il y a une image en plein sur texte egalement

    Sinon site interessant

  6. #6
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Re, bon j'ai résolue le problème de la bannière qui se décalé:
    J'ai crée un <div ="speebar"> que j'ai mis à l'extérieur de mon header !!
    Car IE positionné le bloc par raport aux autre bloc du header (copmteur + horloge).
    La il ya juste un décalage verticale, mais c'est du au justement, à un de mes problème :
    dans mon html : j'ai crée un div Global qui prend toute ce qu'il ya dans ma page!
    et à l'extèrieur de global, j'ai crée 2 bloc div, pour l'image de dégradé , ce qui donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div id="ombreg">
    </div>
     
    <div id"Global">
    </div>
     
     
    <div id"ombred">
    </div>
    et avec le css suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #ombred
    {
    width :100px;
    background-image:url("ombresdroite.png");
    background-repeat:repeat-y;
    }
    #ombreg
    {
    width :100px;
    background-image:url("ombresgauche.png");
    background-repeat:repeat-y;
    }
    vous allez me dire, de changer la taille de mettre auto , et de mettre un float etc ... j'ai essayé, mais rien y fait .. Si quelq'un pourrait m'expliqué, pourquoi mes 2bloc ne sont pas à gauche et à droite, et pourquoi l'image ne se répète pas

    Sinon pour répondre à kaiser, l'erreur que tu à mis cete parce que je déprimer et j'ai pas fait attention
    En revanche pour les 57 erreurs, et bien elle sont du au javascript que je n'ai pas appris ^^. et ce sont des erreurs de caractère je pense, si quelqu'un peut me dire comment résoudre cela :s , je ne m'y connais pas en java donc ..

    @elwin ,le 4.0 c parce que j'avais aucune error avec ça, et du coup j'ai laissé.
    @kaiser merci pour l'idée du padding, ça ma permis de faire d'autre truc cf :mon site"

    Voilà, j'attends vos answers
    sinon merci pour l'encouragement :p , j'ai ajouté des truc partie II ^^

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Ton div global ne doit pas intervenir dans toute la page, car tes deux premier div tu peux très bien les centrer sans leur définir de position.
    Tu fais ceci :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <div id="header"></div>
    <div id="subheader"></div>
     
    <div id="global">
      <div id="menu"></div>
      <div id="droite"></div>
    </div>
     
    <div id="footer"></div>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    * {margin:0;padding:0;}
     
    #header, #subheader, #global, #footer {margin-left: auto;margin-right:auto;width:100px;}
     
    #header {height:100px;background: transparent url(http://tpe.xtrem4ever.fr/banniere.jpg) no-repeat;}
    #subheader {height:45px;}
    #global {min-height: 200px;}
    #footer {height:30px;}

    Voila un début en gros

  8. #8
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Re bonjour, en bidouillant un peu je suis parvenue à faire apparaitre les deux bloc, seulement sous firefox ça va , mais avec internet explorer c'est le drame!!
    cf : http://tpe.xtrem4ever.fr/
    Ils apparaissent, en haut , si quelqu'un à une idée..

  9. #9
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Re,
    J'ai réussi à résoudre le problème.. http://tpe.xtrem4ever.fr
    C'était tout simple , il suffisait de terminer les bloc de dégradé gauche et droite à la fin, du Global. Et d'ajouter des margin right ou left selon le bloc.
    Le plus simple c'est d'aller voir le bloc ^^

    Bon et bien je pense que mon problème est résolue, reste à nettoyer mon code, pour les erreurs ;D
    Et aussi savoir comment faire, pour les image en png avec du transparent.. sous ie, ça me fait un fond blanc, alors qu'avec FF aucun problème.
    Encore merci à tous

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part, IE ne gère pas les images avec le fond transparente, on peut contourner le problème en utilisant les méthode "HackIE", mais celui-ci rendra la fin de la validation de CSS (ou bien / et XHTML)

Discussions similaires

  1. Problème avec mon nouveau PC HP version Windows 7
    Par haby86 dans le forum Windows 7
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2010, 10h07
  2. Problème avec mon site.
    Par pouic06 dans le forum Mon site
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2009, 11h57
  3. Problème avec mon site
    Par miguelli.corleone dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 15h03
  4. design de mon nouveau site
    Par lucalb dans le forum Mon site
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2007, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo