IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

[WSS3] insérer et récupérer les métadonnées d'un feature.xml


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [WSS3] insérer et récupérer les métadonnées d'un feature.xml
    Bonsoir à tous.

    Je développe une application qui tourne en temps que feature (je sais, la phrase n'est pas très... "belle" )

    Donc, je cherche à inclure des métadonnées directement dans le feature.xml, et ensuite les récupérer via un parser ou autre au sein de mon code.

    Ces données sont par exemple de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <login1>Jean</login1>
    <login2>Pierre</login2>
    <login3>Papin</login3>
    <PathLog>C:/LogsError.log</PathLog>
    J'imagine que je peux inclure sans risques mes données dans le feature.xml, corrigez moi si je me trompe svp :/

    Mais comment les récupérer ? Puis-je directement taper dedans sans risques ?

    Merci d'avance pour vos réponses, je sais que la question est "idiote" .
    Zeni

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Salut,

    on peut voir une feature comme un installer, et non pas comme un prog.
    Donc si tu veux déployer des métadonnées, il va falloir que tu les déploies en passant par ta feature.

    Par exemple, tu peux créer un fichier xml qui contient des métadonnées, et les déployer dans une doclib au sein de ton site lors de l'activation de la feature.
    Tu peux également passer par un content type, une liste, du code .net, bref tout ce que tu veux, mais tu ne devrais pas faire autrement.

    Tu peux rajouter des métadonnées directement dans ta feature, en passant par les <xmldocument> il me semble, mais selon moi, tu ne devrais pas.
    voici un post qui devrait t'etre utile sur les features > http://blogs.coforcert.com/dntamack/...ost.aspx?ID=24

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour le lien

    Je n'ai peut-être pas été assez précis :/
    En réalité, ma feature référence un SPJob.

    Je veux en réalité, à chaque activation du job, récupérer mes données dynamiquement, en fonction du site sur lequel le job est lancé.

    CAD : à chaque site correspondent des métadonnés differentes, comme un utilisateur (login), mais ces données ne devant pas être accessibles autrement que par l'administration, je jugeais "pratique" de les inclure dedans.

    Pourrais tu m'expliquer en quoi cela est déconseillé stp ?
    Zeni

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Tu parles de métadonnées mais ça ressemble plus à des variables ce dont tu parles, me trompes-je?

    Dans ce cas, tu peux utiliser le property bag de la feature. dans ton fichier feature.xml tu peux avoir une rubrique <properties>....</properties> et y définir des variables. Tu peux ensuite les récupérer via properties.Definition.Properties["lenom"]
    mais ça reste plutôt statique.

    Par contre, tu parles de passer des paramètres à un job, dans ce cas, si c'est ta feature qui crée le job dynamiquement, t'as qu'à simpolement passer des données environnementale ("site courant", "blabla....") au constructeur de ton job et le tour est joué.

    [edit] dans mon tuto sur les jobs je montre comment utiliser les propriétés dans un job justement

    http://stephaneey.developpez.com/tut...epoint/taches/
    [/edit]

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci, impecab !
    C'est exactement ce dont j'avais besoin.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour à tous ,
    Voila en effet récupérer des variables dans le fichier feature.xml avec les properties de SPFeatureReceiverProperties et les utiliser dans une feature "de type featureactivated" marchent très très bien. Merci.
    Mais j'aimerais aussi pouvoir récupérer des variables de mon fichier feature.xml mais dans une feature "de type eventhandler itemupdated" c'est a dire sur le properties de SPItemEventProperties.
    Est ce possible ? Puis je créer un objet SPfeature dans ma feature représentant ma feature et récupérer le definition.properties de cet objet ?

    Merci d'avance. Bonne Journée à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer les métadonnées d'une ontologie ?
    Par levolutionniste dans le forum Ontologies
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2012, 13h17
  2. [DOM] Récupérer les attributs d'un fichier XML en PHP
    Par ePsymon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 11h51
  3. Récupérer les métadonnées d’une base
    Par jojolerobo dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 14h56
  4. Récupérer les métadonnées d'un pdf
    Par cuber dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2005, 00h59
  5. [](VB) Récupérer les données dans un fichier .xml
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo