IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Jointure externe sur requête avec MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Jointure externe sur requête avec MySQL
    Bonjour à tous.

    Je débute en SQL. J'aimerai réalisé une jointure externe, pour obtenir des count nuls qui n'apparaissent pas sinon.
    J'ai deux tables. La jointure s'effecturait sur le mois de la date. J'ai donc une premiere table MATCH qui contient entre autre les attribut id_match et date_match ainsi qu'une table calendrier qui contient date.

    Je tente de faire cette jointure externe dans un fichier PHP:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT month(calendrier.date) as month,count(id_match) as nbrmatch
    from match2 right outer join calendrier on month(match2.date_match)=month(calendrier.date) 
    where gagnant='$id_joueur' 
    group by month(calendrier.date) 
    order by year(calendrier.date) asc, month(calendrier.date) asc

    Mais ca ne passe pas, je n'obtiens toujours qu'un enregistrement sur 12 attendus dont 11 nuls.... Quelqu'un voit d'ou peut provenir l'erreur?

    Merci à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    Essaye peut-être une jointure à gauche à la place d'une jointure à droite

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Malheureusement j'ai essayé mais le résultat est le même...
    Est ce que la syntaxe vous semble correcte?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Je profite de ce post pour poser une question (J'ai l'habitude de DB2 ou ces nuances n'existent pas)

    Quelqu'un peut-il m'expliquer la difference entre une jointure normale (INNER ou ,) et une jointure à gauche (LEFT), ainsi que qu'est ce qu'une jointure externe (OUTER) ?

    Dans la doc ils explique la syntaxe, mais pas ce que c'est ?
    Si un problème ne trouve pas de solution, c'est qu'il n'y à pas de problème

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon..

    Apparemment cette requête ne choque personne...
    Je n'ai toujours pas trouvé la solution.. Si qq'un a une idée...

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    les différentes formes de jointures sont expliquées là :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...ointures/#L2.3

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Merci, j'ai trouvé également ce tuto depuis
    Si un problème ne trouve pas de solution, c'est qu'il n'y à pas de problème

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2008, 14h00
  2. Jointures Externes sur sous requête
    Par LeTaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 16h58
  3. Jointure externe sur une sous-requête
    Par pgentils dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 09h34
  4. Jointure externe sur MYSQL
    Par ginkas31 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 00h22
  5. [DB2] Problèmes avec une Jointure externe sur des vues
    Par treivse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo