IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

liens dans une balise select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut liens dans une balise select
    Bonjour,

    J'ai voulu faire un <select> qui contient des liens. J'ai donc le code suivant, qui est un melange de HTML et de Javascript. Ici c'est le javascript qui pose probleme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	<FORM>
    		<SELECT NAME="liste1" SIZE="1">
    			<OPTION SELECTED VALUE="">-------- Liens à visiter --------
    			<OPTION VALUE="lien1.html">Mon premier lien
    			<OPTION VALUE="lien2.html">Mon deuxième lien
    		</SELECT>
    		<INPUT TYPE="button" VALUE="Go" 
    		onClick="if (form.liste1.selectedIndex != 0) 
    		location = form.liste1.options[form.liste1.selectedIndex].value;
    		else
    		alert('Veuillez faire un choix dans le menu.')">
    	</FORM>
    Le code marche mais il lance la page appelée par le lien dans la même page.
    Le probleme c'est que je voudrais que le lien mêne vers une iframe qui s'appelle "centre". Je n'ai pas trouvé ce qu'il faut ajouter dans le javascript pour que ça marche.

    Merci pour vos reponse (ouh la la c'est confus quand j'explique quelquechose)

    Tabouet

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    salut,

    tu peux aussi directement mettre des liens dans ton select, genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A target="centre" href="toto.fr">
    sinon c'est pas location qu'il faut renseigner, puisque c'est l'url de la page courante. mais il faut renseigner le src de l'iframe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("centre").src = 'http://www.toto.fr'

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la première solution, on peut pas. J'avais déjà essayé.
    Et pour la deuxième y'a rien qui se passe

    c'est pas grace je continu à chercher.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Salut , as tu essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <SELECT NAME="liste1" SIZE="1" onChange="document.getElementById("centre").src = this.value">
    sinon en passant par une fonction

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait rien ne marche.
    J'ai essayé un exemple de "liens dans un select" que j'avais utilisé dans un TP quand j'étais à l'université. A l'époque ce script fonctionnait bien. Aujourd'hui il ne marche plus...

    Je crois que le dieu du Javascript m'a jetté un mauvais sort

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    je regarde après manger un exemple complet

Discussions similaires

  1. Nombre d'option maximum dans une balise select (Bug IE)
    Par Fourche dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2008, 15h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 17h57
  3. [XHTML] Title dans une balise select ne marche pas
    Par mcdelay dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2007, 11h10
  4. [Tableaux] code php dans une balise <select>
    Par bigjeef dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2007, 00h58
  5. ajout éléments dans une balise select
    Par wehtam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo