IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Applet qui ne s'ouvre pas sur un ordi sur deux


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Applet qui ne s'ouvre pas sur un ordi sur deux
    Bonjour à tous,

    j'ai un léger problème...
    J'ai réalisé dernièrement un applet en java. Sur les ordis du département d'informatique (PC WinXP), tout marchait niquel...
    Par contre, lorsque j'arrivais sur le Mac de ma prof, ça ne marchait pas...
    Quand j'allais à la bibliothèque (PC WinXP) ça ne marchait pas non plus...
    Je reviens chez nous et tout fonctionne bien (PC WinXP)...

    J'ai vraiment l'impression que ça marche une fois sur deux...

    Pouvez-vous me dire si ça marche chez vous, et si non, que pensez-vous que je pourrais faire pour que ça marche sur une machine qui a un interpréteur java ?

    Adresse : http://pages.usherbrooke.ca/olafleur/filles.htm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    public class Morpion extends Applet {
    	private static final long serialVersionUID = -4342162984859450740L;
    	TextField Dilate, Translate, Etat;
    	TextArea Crypte, Clair;
    	// List liste;
    	Button Encoder, Aide;
     
    	public void init() {
    		// cree 3 cases de meme taille horizontalement
    		setLayout(new GridLayout(3, 1));
     
    		Panel panCrypte = new Panel();
    		Panel panParam = new Panel();
    		Panel panClair = new Panel();
    		// Panel panEtat = new Panel();
     
    		Crypte = new TextArea("Veuillez entrer le texte caché !", 10, 60);
    		panCrypte.add(Crypte);
     
    		panCrypte.add(new Label("Facteur de dilatation : "));
    		Dilate = new TextField(2); // nouveau champ texte
    		panCrypte.add(Dilate); // insere le champ
     
    		panCrypte.add(new Label("Facteur de translation : "));
    		Translate = new TextField(2); // nouveau champ texte
    		panCrypte.add(Translate); // insere le champ
     
    		Encoder = new Button("Encode !");
     
    		panParam.add(Encoder);
     
    		Clair = new TextArea("", 10, 60);
     
    		panParam.add(Clair);
     
    		Etat = new TextField(60);
    		panParam.add(Etat);
     
    		Aide = new Button("Un petit indice ?");
    		Aide.setEnabled(false);
    		panClair.add(Aide);
     
    		add(panCrypte);
    		add(panParam);
    		add(panClair);
    		// add(panEtat); // ajoute le panneau dans l'applet
     
    	}
     
    	public boolean action(Event evt, Object arg) {
    		if (evt.target instanceof Button) {
    			int D = Integer.parseInt(Dilate.getText());
    			;
    			int T = Integer.parseInt(Translate.getText());
    			if (evt.target.equals(Encoder)) {
    				if (Dilate.getText().equals("")) {
    					Etat.setText("Le facteur de dilatation est vide !");
    					Clair.setText("");
    					return false;
    				}
    				if (Translate.getText().equals("")) {
    					Etat.setText("Le facteur de translation est vide !");
    					Clair.setText("");
    					return false;
    				}
     
    				if (D <= 0) {
    					Etat
    							.setText("Le facteur de dilatation doit être strictement plus grand que 0");
    					Clair.setText("");
    					return false;
    				}
     
    				if (D % 2 == 0 || D % 13 == 0) {
    					Etat
    							.setText("Le facteur de dilatation ne peut être un multiple de 2 ou de 13...");
    					Clair.setText("");
    					return false;
    				}
     
    				Aide.setEnabled(true);
     
    				Clair.setText(Convertit(Crypte.getText(), D, T));
    				Etat.setText("");
    			} else {
    				D += 48;
    				T += 48;
     
    				Properties sys = System.getProperties();
    				String os = sys.getProperty("os.name");
    				Runtime r = Runtime.getRuntime();
     
    				try {
    					if (os.endsWith("NT") || os.endsWith("2000")
    							|| os.endsWith("XP"))
    						r
    								.exec("cmd /c start http://pages.usherbrooke.ca/olafleur/filles2.htm");
    					else
    						r
    								.exec("start http://pages.usherbrooke.ca/olafleur/filles2.htm");
    				} catch (IOException ex) {
    					ex.printStackTrace();
    				}
    			}
    		}
     
    		return true;
    	}
     
    	public String Convertit(String S, int D, int T) {
    		int Long = S.length();
    		String Converti = "";
    		int Val[] = new int[Long];
    		int Val2[] = new int[Long];
     
    		for (int i = 0; i < Long; i++) {
    			// On va chercher le code ascii du caractère.
    			Val[i] = S.substring(i, i + 1).hashCode();
    			// Si c'est une lettre...
    			if (Val[i] >= 'A') {
    				// ...majuscule
    				if (Val[i] <= 'Z') {
    					// on le convertit en minuscule et on le met dans le tableau
    					Val2[i] = TransformationAffine(Val[i] + 32, D, T);
    				} else {
    					// ...minuscule
    					if (Val[i] >= 'a' && Val[i] <= 'z') {
    						Val2[i] = TransformationAffine(Val[i], D, T);
    					} else {
    						// Etat.setText(String.valueOf( Val[i] ));
    						switch (Val[i]) {
    						case 'ç':
    							Val2[i] = TransformationAffine('c', D, T);
    							break;
    						case 'Ç':
    							Val2[i] = TransformationAffine('c', D, T);
    							break;
    						case 'é':
    							Val2[i] = TransformationAffine('e', D, T);
    							break;
    						case 'É':
    							Val2[i] = TransformationAffine('e', D, T);
    							break;
    						case 'è':
    							Val2[i] = TransformationAffine('e', D, T);
    							break;
    						case 'È':
    							Val2[i] = TransformationAffine('e', D, T);
    							break;
    						case 'ê':
    							Val2[i] = TransformationAffine('e', D, T);
    							break;
    						case 'Ê':
    							Val2[i] = TransformationAffine('e', D, T);
    							break;
    						case 'ë':
    							Val2[i] = TransformationAffine('e', D, T);
    							break;
    						case 'Ë':
    							Val2[i] = TransformationAffine('e', D, T);
    							break;
    						case 'à':
    							Val2[i] = TransformationAffine('a', D, T);
    							break;
    						case 'À':
    							Val2[i] = TransformationAffine('a', D, T);
    							break;
    						case 'î':
    							Val2[i] = TransformationAffine('i', D, T);
    							break;
    						case 'Î':
    							Val2[i] = TransformationAffine('i', D, T);
    							break;
    						case 'ï':
    							Val2[i] = TransformationAffine('i', D, T);
    							break;
    						case 'Ï':
    							Val2[i] = TransformationAffine('i', D, T);
    							break;
    						case 'ô':
    							Val2[i] = TransformationAffine('o', D, T);
    							break;
    						case 'Ô':
    							Val2[i] = TransformationAffine('o', D, T);
    							break;
    						case 'û':
    							Val2[i] = TransformationAffine('u', D, T);
    							break;
    						case 'Û':
    							Val2[i] = TransformationAffine('u', D, T);
    							break;
    						default:
    							Val2[i] = Val[i];
    							break;
    						}
    					}
    				}
    			} else {
    				Val2[i] = Val[i];
    			}
     
    			Converti += Character.toString((char) Val2[i]);
    		}
     
    		return Converti;
    	}
     
    	public int TransformationAffine(int C, int D, int T) {
    		C -= 96;
     
    		C *= D;
    		C += T;
    		C -= 1;
    		C = C % 26;
     
    		return C + 97;
    	}
     
    	public void paint(Graphics g) {
     
    	}
    }
    J'attends vos commentaires !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    tu peux mettre les balises [code] parce que c'est pas tres pratique de lire comme ça ,par contre je suis allé sur le lien et ça marche chez moi sous windows ,mais sous lInux'(Ubuntu) les champs ne sont pas editables ).
    Quand tu dis que ça ne marche pas ,tu veux dire que l'applet ne se lance pas?
    @+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut X Rouge
    Désolé, je ne connaissais pas l'existence de la balise code, je suis nouveau sur le forum, j'y penserai pour la prochaine fois.

    Quand je veux dire que ça ne marche pas sur l'ordi de ma prof, c'est que l'applet ne charge carrément pas (gros X rouge dans le coin).

    Ok, tu dis que sur Ubuntu (quelle version du navigateur et quel JRE ?) tu n'arrives pas à entrer du texte et à le coder ?

    Quelqu'un a un Mac pour l'essayer ?

    Ah et, en passant, je l'ai compilé avec Eclipse...
    J'ai pensé qu'il y'avait peut-être un problème avec la façon dont c'était compilé...

    Merci beaucoup !

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    avec quelle version de Java est compilée l'applet ?
    Si c'est java6 il y a de fortes chances que ça ne marche pas partout

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 73
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par the-gtm Voir le message
    avec quelle version de Java est compilée l'applet ?
    Si c'est java6 il y a de fortes chances que ça ne marche pas partout
    C'est peut être la raison, car chez moi cela fonctionne sous :
    Linux Ubuntu : gutsy
    Java6
    FireFox : 2.0.0.11

    A+

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'utilise Eclipse 3.3, et j'ai Java 6 sur l'ordi où je l'ai compilé...

    Je suppose que je devrais le compiler avec Java 5, mais je ne sais pas comment faire, puisque je n'ai que Java 6...
    Dois-je downloader le JRE 5 ??

    Que me suggérez-vous ?

  7. #7
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonsoir,

    si tu utilises Eclipse tu peux aller aller modifier la version de Java avec laquelle compiler dans les propriétés.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut et sans ide?
    Bonjour,

    J'ai le même problème de compatibilité, mais je n'utilise pas d'IDE car je n'ai qu'un seul fichier source.
    Comment choisir la version de Java du compilateur en utilisant l'invite de commande sous XP?

    Merci d'avance.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Faut compiler en Java 5 pour être sur que les clients Java 5 et 6 fonctionneront.


    Logique non

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ragmaxone Voir le message
    Bonjour,

    Comment choisir la version de Java du compilateur en utilisant l'invite de commande sous XP?

    Merci d'avance.
    pour être plus précis quelle ligne de commande permet de choisir la version du compilateur à utiliser?

Discussions similaires

  1. Popup qui ne s'ouvre pas sur Firefox
    Par Sekigawa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 03/03/2009, 12h52
  2. [débutant] Applet qui ne se charge pas
    Par Death83 dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 09h20
  3. [BDS 2006] Fichier d'aide qui ne s'ouvre pas
    Par doudoustephane dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 20h07
  4. Fenetre qui ne s'ouvre pas
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2006, 11h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo