IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

exercice pas comme les autres


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut exercice pas comme les autres
    voici un probleme qui me fais tourner la tête
    Enonce
    on demande d’écrire un programme permettant de ranger des valeurs par ordre croissant dans un
    Tableau et ce, de manière dynamique. Ce qui signifie que, virtuellement pour l’utilisateur, il n’y a pas de limite qu’en au nombre de données.
    En pratique, si le tableau est plein il faut, premièrement, réallouer un autre tableau plus grand à l’aide de la fonction malloc, puis deuxièmement, recopier le contenu de l’ancien dans le nouveau et enfin troisièmes, réallouer l’ancien et indiquer que le nouveau est le tableau courant.
    On conseille à l’étudiant d’écrire une fonction saisie (pour la saisie des valeurs) et une fonction réalloue (pour la réallocation du tableau).
    Dans une deuxième partie on considère que les valeurs à entrer ne sont plus des entiers mais des chaines de caractères représentants le nom des clients d’une société. Modifier le programme de manière à prendre en compte les noms (c’est à dire de trier par ordre croissant les noms si les premières lettres sont identiques regarder les deuxièmes etc...). L’allocation de la place mémoire pour les noms devra être minimum (exemple Dupont ne prendre la place en mémoire que de 7 caractères).

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par nabilfaouzi Voir le message
    voici un probleme qui me fais tourner la tête
    En quoi n'est-il pas comme les autres ?
    Et sinon ça ressemble beaucoup à un TP... pourrais tu nous dire ce que tu as obtenu en cherchant ? Si c'est rien... il va falloir chercher plus avant d'avoir de l'aide.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 916
    Points
    17 916
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garulfo Voir le message
    En quoi n'est-il pas comme les autres ?
    Et sinon ça ressemble beaucoup à un TP... pourrais tu nous dire ce que tu as obtenu en cherchant ? Si c'est rien... il va falloir chercher plus avant d'avoir de l'aide.
    vu les posts des dernières heures, je crois qu'une classe entière a un TP à préparer, et qu'ils préféreraient tous aller faire autre chose

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ok, je vais vous donner ce que j'ai comme resultat mais ca ne veux pas dire ke j'ai pas fais mes exercice .ce n'est qu'un exercice d'un examen de passage 2006/2007 la tache la plus difficile c que je veux travailler avec des fonctions et des procedures mnt je doit y aller je vais laisser mon code ce soir et j'espere que j trouve qq'un qui m'aide ms pa qq'un qui se moque des autre!!!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par nabilfaouzi Voir le message
    'espere que j trouve qq'un qui m'aide ms pa qq'un qui se moque des autre!!!
    Personne ne se moque de quiconque.

    Par contre, ici, on ne fournit pas de code. C'est à toi de faire de ton mieux et de proposer une solution que l'on pourra alors commenter, voire corriger.

    Nous ne sommes pas des machines à produire du code.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    pardon de mon comportement ms c la façon qu'ils ont procédé pour me dire qu'il faux que je met le code mnt je vais commencer à travailler sur le code ms j'ai un petit pbleme dans l'exercice de convertion decimale binaire voici mon programme et je souhaite d'avoir un peu d'aide.
    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    #include <conio.h>
    #include <stdio.h>
    int t[100],x,y,comp=0,i=0;
     
    int main(){
        printf("le nbre en binaire");
        scanf("%d",&x);
        do{
        x=x/2;
        t[i]=x % 2;/*stocker les reste qui constitue le nbre binaire
        i++;
        comp++;
        
    }
    while(x!=0);
    for(int k=comp-1;k>=0;k--)
    printf("%d",t[k]);  /*affichage le nombre en binaire
    getch();
    }
    merci à tous

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Mais quel rapport a ce code avec le problème dont tu as donné l'énoncé au début de la discussion ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par nabilfaouzi Voir le message
    voici mon programme
    Est-tu conscient qu'il y a deux commentaires non terminés par un */ ?

Discussions similaires

  1. Envoie formulaire depuis flash(pas comme les autres)
    Par TobyKaos dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 15h38
  2. Une macro pas comme les autres:)
    Par Lucie75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 12h11
  3. Tâche planifiée pas comme les autres
    Par casavba dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 12h08
  4. requete selection mais pas comme les autres
    Par adil_math2006 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 13h44
  5. Une horloge pas comme les autres
    Par laurent2101 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo