IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, migration et administration Discussion :

[Talend] Open Studio : conception d'un job design


Sujet :

Installation, migration et administration

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut [Talend] Open Studio : conception d'un job design
    Bonjour,
    Je souhaite me connecter à une base oracle (+700 tables, mais je n'ai besoin que d'une trentaine),
    faire une (des) requête(s)
    et mettre les résultats de cette(s) requêtes dans un fichier de sortie au format XML, sachant que je posséde déjà le schéma du fchier de sortie

    Je lis le guide utilisateur de Talend mais je manque d'orientation car
    je ne sais pas si je dois me connecter une seule fois à la base ou dois-je effectuer une connexion pour chaque requête. et si je fais une seule connexion et ce que je dois faire TOracleInput pour chaque requête?

    est ce que je dois stoker les résultats dans une view ou un fichier Excel intermédiare ou bien je peux faire un mapping direct vers le fichier de sortie?

    dois je utiliser TMap ou tETLOracleMap?

    Comment je peux utiliser le schema du fichier de sortie dans le mapping?

    toute idée sera la bien venu

    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pas si je dois me connecter une seule fois à la base ou dois-je effectuer une connexion pour chaque requête. et si je fais une seule connexion et ce que je dois faire TOracleInput pour chaque requête?
    Un composant tOracleInput peut utiliser la connexion d'un autre composant tOracleInput pour éviter de se reconnecter à la base.


    est ce que je dois stoker les résultats dans une view ou un fichier Excel intermédiare ou bien je peux faire un mapping direct vers le fichier de sortie?
    Vous pouvez connecter directement le tOracleInput à un tFileOutputXML si vous avez un mapping 1 pour 1. Sinon, connectez le tOracleInput à un tFilterColumns pour un mapping simple ( sélection de colonnes ), ou à un tMap ( mapping complexe avec expressions et filtres ), puis connectez le tFileOutputXML.

    Bien cordialement.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 741
    Points
    11 741
    Par défaut
    Et pour ma gouverne, quelle est la nuance entre TMap et tETLOracleMap ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun Voir le message
    Et pour ma gouverne, quelle est la nuance entre TMap et tETLOracleMap ?
    le tMap réalise son traitement en java ou perl, tandis que tOracleELTMap génère du SQL qui est exécuté par le sgbd.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 741
    Points
    11 741
    Par défaut
    donc tETLOracleMap aura de bien meilleures performances ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Je vous remercie pour toutes ces reponses.

    donc si je comprends bien, je peux faire un tOracleConnection ensuite un tOracleInput, mais dans ce dernier je n'arrive pas à faire une jointure, j'ai essayé de créer un schema correspondant aux tables dont j'aurai besoin mais dans le tOracleInput je n'arrive pas à faire une requête avec jointure.
    est ce normale? ou dois-je proceder autrement.

    Je vous remercie encore

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun Voir le message
    donc tETLOracleMap aura de bien meilleures performances ?
    Oui, si l'ensemble des données à traiter estdans Oracle. L'utilisation du composant tMap se justifie dans un contexte hétérogène.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Citation Envoyé par Smix007 Voir le message
    mais dans le tOracleInput je n'arrive pas à faire une requête avec jointure.
    est ce normale? ou dois-je proceder autrement.
    est-ce normale que le tOracleInput ne permet pas de faire une requête avec des jointure? dans ce cas comment faire?

    Merci encore

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Je suis très débutant dans le domaine, mais si tu veux des jointures, je crois qu'il te faut autant de tInput que de tables interrogées et faire les jointures dans le tMap.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    je vais essayer ceci même si ma jointure regroupe 11 tables !!

    merci encore

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    J'ai essayé avec 3 tables par exemple, mais le problème après c'est que je n'arrive pas à lier les 3 tOracleInput à tMap !

    merci d'avance

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    J'ai pas encore testé les tOracleInput, mais ça m'étonne.
    Tu peux essayer les tETLOracleMap.

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Merci, j'ai réussi à lier les tOracleInput au tMap mais pour ça j'étais obligé d'enlever le tOracleConnection, mais je trouve que ce n'est pas normale, on doit avoir un moyen pour faire une jointure au sien du même tOracleInput sinon j'aurai 11 tOracleInput dans mon job design !!

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 741
    Points
    11 741
    Par défaut
    si je me rappelle bien, c'est ça l'intérêt du tETLOracleMap par rapport au tMap.

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Citation Envoyé par Smix007 Voir le message
    est-ce normale que le tOracleInput ne permet pas de faire une requête avec des jointure? dans ce cas comment faire?

    Merci encore
    Normalement tu peux, je fais ca couramment. Le tout es d'avoir le schema qui colle parfaitement aux colonnes retournées par ton select.

    Peux tu poster le message d'erreur qu'il te donne STP ?

    Cordialement,

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens juste de recevoir ce mail (après 1 mois !!)
    En tout cas je vous remercie de m'avoir répondu, effectivement c'est ce que j'avais fais il y'a un mois !!

    Merci encore

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Smix007, j'ai exactement le meme probleme que tu à rencontrer, j'ai 9 tables et j'execute une requete sur elles. Donc ton probleme tu ne dis pas comment tu a fait au final : tu a utiliser un tMap ou tETLOracleMap?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2017, 16h09
  2. Talend Open Studio, lancer un job en automatique tous les jours
    Par jj4822 dans le forum Exécution et industrialisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2011, 17h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2011, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo