IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Récupération d'un tableau de cases à cocher


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Récupération d'un tableau de cases à cocher
    Bonjour,

    J'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre:

    J'ai un formulaire avec une liste de checkbox construit sous cette forme la:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <input type="checkbox" name="choix[]" value="1" id="rouge" />
    <input type="checkbox" name="choix[]" value="2" id="jaune" />
    <input type="checkbox" name="choix[]" value="3" id="vert" />
    <input type="checkbox" name="choix[]" value="4" id="bleu" />
    J'aimerais pouvoir récupérer le tableau "choix" .Pour ce faire, je récupére la valeur POST:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $choix = $filter->filter($this->_request->getPost('choix'));
    Lorsque j'affiche le résultat dans ma vue, j'obtiens 'Array', J'essaye donc d'obtenir une valeur particulière du tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $this->view->choix = $choix[0];  //Renvoit 'A'
    $this->view->choix = $choix[1];  //Renvoit 'r'
    // etc...
    Comment faire pour pouvoir récupérer les bonnes valeur cochées?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    j'utilise pas zend mais essaie çà:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $choix = $filter->filter($this->_request->getPost('choix'));
    foreach($choix as $choi){
     $this->view->choix[] = $choi;
    }
    // $this->view->choix est un tableau qui contient tes valeur cochés.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais j'ai toujours le même problème : Array m'est retourné quoi qu'il arrive.

    Est-ce bien 'getPost' qu'il faut utiliser même si il s'agit d'un tableau?

    Merci.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Code maximenet : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    // $this->view->choix est un tableau qui contient tes valeur cochés.
    normal que çà soit un tableau, à toi de faire une bloucle dessus est d'afficher les éléments.

    ou alors tu peux remplacer le code que je t'ai donné par çà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $choix = $filter->filter($this->_request->getPost('choix'));
    foreach($choix as $choi){
     $this->view->choix = ' - '.$choi.'<br />';
    }
    là si tu fait un echo de la variable choix tu verra s'affiché les valeurs cochés.
    tout dépends comment tu veux y interprété.
    Mais si tu utilise cette seconde solution tu n'est plus dans le cadre de la séparation du controleur et de la vue, donc c'est pas très propre.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Normalement, si je fait un
    Il devrait me retourner la deuxième valeur contenue dans le tableau or il m'indique les lettres 'Array' donc:
    $choix[0] = 'A'
    Je ne comprend vraiment rien pourtant j'ai essayer plusieurs choses trouvés sur le net en vain.
    En tous cas merci pour tes réponses.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    non mais tu reçois uniquement les indices des cases qui ont été cochés:
    essaie de faire çà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo '<pre>'
    print_r($this->_request->getPost('choix'));
    echo '</pre>';
    Tu verra mieux ce que tu reçoit.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon, ben ça marche!

    Je n'arrive pas a envoyer le tableau qui ne s'affiche pas correctement dans la vue mais dans le contrôleur ça fonctionne. De toute façon c'est mieux comme ça.

    Merci encore pour tes conseils
    A plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Macro : Mise en forme tableau fonction case à cocher
    Par neronne dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2015, 15h43
  2. [MySQL] Tableau de cases à cocher et traitement
    Par jeje_974 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 39
    Dernier message: 28/08/2013, 15h08
  3. Récupération et insertion d'une case à cocher
    Par novasurf74 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2009, 16h08
  4. tableau avec cases à cocher
    Par king10481 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 09h36
  5. [CR] Création de tableau et case à cocher
    Par aysse dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo