IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment insérer dans une table?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Comment insérer dans une table?
    Bjr à tous,

    Je voudrais implémenter une requête d'insertion des enregistrements d'une table vers une autre (Qui n'est pas vide) donc l'idéal serait que le premier energistrement de la table 1, soit inséré aprés le dernier enregistrement de la table2

    J'espère avoir été assez claire!!!

    MERCI DE M'AIDER

  2. #2
    Teo
    Teo est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 110
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour

    Si les 2 tables ont la meme structure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    INSERT INTO `table2`  
      SELECT * FROM `table1`

  3. #3
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Si les 2 tables ont la meme structure

    Code :

    INSERT INTO `table2`
    SELECT * FROM `table1`
    Et l'utilisation de cette requête SQL va automatiquement insérer les enregistrements en question à la fin de la 2ème table??

    Merci de me répondre

  4. #4
    Teo
    Teo est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 110
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je viens de tester et la reponse est OUI (sous reserves...)
    - Si meme structures
    - si pas de primary key....
    - si pas de champ auto incrementé

    les 2 derniers points surtout pour la 2eme tables(celle qui va grossir en contenant la premiere)

    Tu peux preparer les tables a fusionner de sortes a enlever la primary key, et l'autoincrementation. (de la 2eme table) avant la fusion.

    Pour ce faire voici une suite de requette a executer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ALTER TABLE `email2` CHANGE `id_email` `id_email` INT(5) NOT NULL ;#en lever l'auto incrementation : la colonne reste, ainsi que les données, mais l'autoincrémentation n'aura plus lieu
     
    ALTER TABLE `email2` DROP PRIMARY KEY ;#detruire/enlever la clef primaire. La colonne reste, ainsi que les données, mais il n'y aura plus de refus de valeur en doublons
     
    INSERT INTO `email2` SELECT * FROM `email` ;#ajout du contenu de toute la table "email" dans la table "email2"
     
    update `email2` set id_email=0;#pour préparer la RE autoincrementation et la remise de la Primary Key
     
    ALTER TABLE `email2` CHANGE `id_email` `id_email` INT(5) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,ADD PRIMARY KEY ( `id_email` ) ;#pour permettre la RE autoincrementation et la remise de la Primary Key
    L'etat actuel de mes connaissances, ne peut pas en dire plus...

Discussions similaires

  1. Comment insérer dans une table associative ?
    Par CinePhil dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2010, 12h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 00h50
  3. [MySQL] Comment insérer dans une table des données générées dynamiquement
    Par methodman225 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 11h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 12h14
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo