IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

v11.1 sous léopard : bug charger sur lien


Sujet :

4D

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut v11.1 sous léopard : bug charger sur lien
    Le programme qui fonctionnait sous v11.0 ne tourne plus sous v11.1. L'instruction 'charger sur lien' est sans effet (aucune fiche selectionnée dans la table liée) ?

    D'autre part, est-il normal que lors de la saisie d'un champ source d'un lien aller (n à 1) vers une table liée, la saisie d'une chaine1 sans caractère @ entraine l'affichage de toutes les enregistrements de la table liée débutant par chaine1 ?

    exemple :
    chaine 1 : "du" + <entrée>
    entraine l'affichage de :
    "dupond
    durand
    duscmol
    etc ..."
    Normalement ce comportement devrait s'observer avec :
    frappe de "du@" + <entrée> ?
    Comprends pas ! snif !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je vois que ca ne se bouscule pas sur le forum !
    Je dois être un des derniers à programmer en 4D. Faut dire qu'avec les bugs inexplicables incessants, on comprend pourquoi !!!!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je ne peux malheureusement que plussoyer et compatir

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    Le programme qui fonctionnait sous v11.0 ne tourne plus sous v11.1. L'instruction 'charger sur lien' est sans effet (aucune fiche selectionnée dans la table liée) ?
    Si ça fonctionnait en 11.0 et que ça ne fonctionne plus en 11.1, le mieux est d'envoyer un rapport de bug !
    http://bugs.4d.fr

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    D'autre part, est-il normal que lors de la saisie d'un champ source d'un lien aller (n à 1) vers une table liée, la saisie d'une chaine1 sans caractère @ entraine l'affichage de toutes les enregistrements de la table liée débutant par chaine1 ?
    ...
    Normalement ce comportement devrait s'observer avec :
    frappe de "du@" + <entrée> ?
    Il suffit de tabuler pour afficher la liste des valeurs liées.
    Ensuite, ça dépend des options dans les propriétés du lien entre les deux tables.
    Tu peux poster un screenshot pour voir les paramètres de ton lien stp ? ou les décrire. Merci.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci, j'ai résolu le problème qui venait apparemment de la case 'liste des enregistrements liés' qui était cochée. Je n'ai pas re-testé le lien manuel qui ne fonctionnait pas. (il s'agit d'une base v6,5 importée en v11).

    Par contre, j'ai encore un problème de lien avec la liste 'champs discriminant' de l'onglet 'propriétés du lien' qui est grisée et qui ne permet pas de choisir un champ discriminant ?
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Lien père-enfant sous formulaire bug access2007?
    Par thierry ligot dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2009, 12h22
  2. Bugs avec KompoZer sous Léopard ?
    Par pat734 dans le forum Apple
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 00h08
  3. Erreur sur lien hypertexte sous win mais pas linux ?
    Par g_barthe dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 18h53
  4. Montée en charge du CPU sur liens sous IE7
    Par Neroptik dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2007, 18h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo