IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[debutant] preservation des espace dans un fichier xml


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [debutant] preservation des espace dans un fichier xml
    Bonjour à tous,

    Je cherche actuellement à ce que mon fichier xml preserve les espaces.
    exemple :
    <monTag value="02 "/> devient, une fois parsé
    <monTag value="02"/>
    Alors comment faire? Hum?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 356
    Points : 15 702
    Points
    15 702
    Par défaut
    tu obtiens ca après quel genre de parsing ? xsl , lecture de l'xml, ... ?

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    En langage XSL tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <!-- Gestion des espaces dans le document source -->
     
    <xsl:strip-space elements="*" />
    <xsl:preserve-space elements="pre | code" />
    Il suffit de rajouter monTag dans la liste xsl:preserve-space :-)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:preserve-space elements="pre | code | montag" />
    Sinon, dans un fichier HTML, pour garder l'indentation : utilise la balise <pre>.

    @+ Haypo

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [debutant] preservation des espace dans un fichier xml
    J'obtiend ça apres lecture du xml. En fait je doit envoyer un fichier à une machine distante avec un tag du type:
    <monTag name="nomTag" value="AA "/>
    Les 2 espaces apres le AA sont importants(le champ est completé par des espaces, la valeur doit faire 4 caractères).
    Il faut que cette info ne soit pas dénaturée. Il faut donc que je m'assure que la valeur l'attribut value est bien 2A + 2 espaces. Or quand j'affiche le fichier dans ie5, les espaces ont disparus...
    De plus je ne suis pas l'auteur du fichier xsl qui sera appliqué dessus.
    voilà

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 356
    Points : 15 702
    Points
    15 702
    Par défaut Re: [debutant] preservation des espace dans un fichier xml
    Citation Envoyé par Eric B
    Or quand j'affiche le fichier dans ie5, les espaces ont disparus...
    ne regarde pas avec IE, fais le test avec la programme ou XSL qui utilisera le fichier

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [debutant]preservation des espace dans un fichier xml
    Ok, merci.
    C'est testé et y'a effectivement pas de pbme.
    Encore merci à tous pour vos précieuses réponses.

    Eric

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    Autre info : si tu veux écrire correctement du texte dans la zone « valeur » d'une valise, utilise xsl:text. Ca évite d'avoir des retours à la ligne inattendus, ou de voir des espaces supprimés.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <montag ...>
      <xsl:text>A</xsl:text>
    <xsl:text>A</xsl:text>   <xsl:text> </xsl:text>
              <xsl:text> </xsl:text>
    </montag>
    Le résulat (xsl-value-of select="montag[position()=1]") est bien :
    (j'ai rajouté des @ pour bien voir les espaces dans le forum)

    Attention aussi au HTML qui donne de mauvaises supprises. Exemple: si tu fais une requête XPATH en PHP, et que tu l'affiches avec un echo "valeur = @$valeur@";, ça affiche :
    alors que la sortie est bien
    Sauf qu'en HTML, les espaces inutiles sont autorisés pour l'indentation. Utiliser htmlspecialchars + str_replace(" ", "&nbsp;", $valeur) ou la balise <pre>.

    @+ Haypo

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [debutant] preservation des espace dans un fichier xml
    Je garde toutes ces infos(plus d'autres) dans un petit fichier secret qui poura me faire passer pour un expert en xml, si je l'utilise bien.
    Non sans rire, encore merci. Ces infos sont tres précieuses et je te remercie encore de ton aide (précieuse).
    Peut etre qu'un jour ce sera mon tour d'aider de pauvres débutants, mais y'a encore du boulot!

    Eric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] notation des espaces dans une adresse
    Par DiVa dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 17h58
  2. Des commentaire dans un fichier.xml
    Par Edoxituz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2006, 18h44
  3. rassembler des ressources dans ub fichier xml/html
    Par cbonnard dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 17h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 15h45
  5. [XML] stocker des données dans un fichier XML
    Par R3iTt0R dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo