IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Lenteur connexion externe MySQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Lenteur connexion externe MySQL
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de vos éclairages, car j'ai un gros souci de lenteur sur une connexion externe mysql.

    Voici le contexte :

    - Je dois migrer un site d'un serveur à un autre, chez deux hébergeurs différents
    - Pour faire les choses dans l'ordre, je souhaite d'abord transférer la base de données (mise à jour par les visiteurs du site)
    - J'ai donc procédé à une copie de la bdd mysql à un instant donné du serveur 1 au serveur 2
    - Puis j'ai immédiatement indiquer aux scripts présents sur le serveur 1 de se connecter désormais à la bdd sur le serveur 2 (je précise que j'ai pour cela autorisé les connexions externes du serveur 1 vers le serveur 2)

    Le problème : le transfert de la bdd s'est bien passé, le serveur 1 se connecte bien à la bdd du serveur 2, mais cette connexion est ultra lente . Du coup il faut attendre presque 30 secondes, peut-être même 1 minute, le chargement de chaque page sur le serveur 1.

    En mettant de côté une lenteur réseau, ou un firewall exigeant sur le serveur 2, y a-t-il une autre explication possible, mauvais paramétrage ou autre, pour expliquer cette lenteur ?
    Sauriez-vous comment je peux résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour toutes vos éventuelles lumières à ce sujet,

    Quentin

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 065
    Points
    6 065
    Par défaut
    Il faut faire des test plus poussé, parce que mise à part une lenteur reseau je ne vois pas ce qu'il pourrait justifier cette lenteur.
    Il faut faire une test de connexion depuis un autre serveur. Un test depuis chez toi par exemple et tenter de faire une requête dessus. Si les temps de réponse sont rapide alors c'est qu'il y a un problème entre les deux serveurs.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonjour, non je crois que le problème a été résolu sur le forum d'OVH.

    Quentinspk a résolu de lui même son problème en ajoutant skip-name-resolve dans le my.cnf et ainsi oblige MySQL a sauter la résolution DNS.

    Un peu plus d'information ici (Man MySQL 5.1 US).

    Je crois que mettre l'IP du serveur dans le resolv.conf est aussi une solution, mais je ne l'ai pas testé.

    Cordialement,
    DaRiaN.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2011, 17h47
  2. [MySQL] Connexion bases mysql externes
    Par kaele dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2009, 13h52
  3. Comment configurer mySQL pour accepter une connexion externe ?
    Par ghazaliove dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2008, 21h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 21h44
  5. Lenteur de connexion JavaJDBC/Mysql sur un réseau
    Par F Barbier dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo