IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Recherche d'un composant pour visualiser les fichiers doc


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Recherche d'un composant pour visualiser les fichiers doc
    Bonjour vous tous !

    Y'aurait il un moyen pour visualiser des fichier .doc dans son application exe standard ?

    merci beaucoup.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 868
    Points : 11 347
    Points
    11 347
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    regarde du côté de ShellExecute('open', PChar(chemin+'Document.doc'), ...);
    avec une syntaxe à préciser !!!

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    le composant TRichedit de la palette Win32 peut être

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci , je vai essayer avec le TRichedit , je croix il y a un tutor fourni avec delphi 6 , mais pour la solution de tourlourou je croix qu'il me faut un peu de temps pour chercher.
    Merci beaucoup.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En fait ces solutions ne parviennent pas à satisfaire mes exigences,

    je pense plutot à sauvegarder mon fichier doc en tant que page Web et le visualiser dans un zone html comme un navigateur Web

    j'ai essayé HtmlLite , il affcihe bien la page Web , mais un peu déformée, il ne supporte pas toutes les balises html

    connaisseriez vous d'autres composants pour afficher des pages Web (navigateurs)

    (je pense que le composant msHtml zone vient avec delphi mais je ne le trouve pas sur lapalette mème après l'avoir importé et installé, comment feriez vous pour configurer la palette de composants de sorte à afficher tous les composants qui sont présents sur la machine ?)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    As-tu essayé le composant TWordApplication ??

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    As-tu essayé le composant TWordApplication ??
    veut tu m'expliquer comme à un gamin , où trouver ce composant , pour commencer ?

    et j'ai essayé un composant qui permet de visualiser des pages web mieux que ne fait le Html Lite, il se trouve à l'adresse : http://www.pbear.com/

    (je pense que le composant msHtml zone vient avec delphi mais je ne le trouve pas sur lapalette mème après l'avoir importé et installé, comment feriez vous pour configurer la palette de composants de sorte à afficher tous les composants qui sont présents sur la machine ?)
    je m'interesse beaucoup plus à la réponse à cette question.

    Merci à tous.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Le composant TWordApplication se trouve dans l'onglet Servers (j'ai Delphi 5 mais je pense que c'est pareil pour les autres versions)
    Ensuite recherche sur le net comment ouvrir un fichier car je sais le faire avec Excel mais pas avec Word

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Le composant TWordApplication se trouve dans l'onglet Servers (j'ai Delphi 5 mais je pense que c'est pareil pour les autres versions)
    Ensuite recherche sur le net comment ouvrir un fichier car je sais le faire avec Excel mais pas avec Word
    il s'agit de visualiser des fichier .doc et non pas de les ouvrir,
    et pour TWordApplication , je sais comment cliquer sur les onglets, ce que je ne sais pas , c'est comment faire apparaitre les composants qui en sont absents
    merci quand mème.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 18/10/2016, 18h02
  2. Recherche composant pour gérer les wallpapers
    Par boon31 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2007, 19h12
  3. Composant pour gérer les fichiers PDF
    Par BXDSPORT dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 08h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 19h07
  5. composants pour visualiser un fichier XML
    Par LN(a) dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo