IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

checkbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut checkbox
    bonjour,

    j'ai des cases a cochées générées dynamiquement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='checkbox' name='retour[]' value='toto'>
    j'ai crée une fonction pour cocher simultanément toutes les cases de mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function checkall(){
    	var coche = document.formulaire.retour[];
    	for (i = 0; i < coche.length; i++){
    		coche[i].checked = true;
    	}
    }
    le probleme, javascript n'aime pas les [] derrieres retour, or j'en ai besoin (en tout cas selon moi) pour faire un traitement php derriere.

    les questions :

    * est-ce qu'on peut contourner le problème avec la même structure?

    * j'ai essayé d'enlever les crochets, mais a ce moment la c'est mon traitement php qui en pati, est-ce que l'on peut les gérer sans contrairement a ce que j'ai vu en ligne (si ca pose probleme que cette question soit la je la reposerais dans php)

    * j'avais pensé alors à tester le type de l'élément du formulaire et si c'était une case a choché dire qu'il la coche. Etant donné que c'est un petit formulaire, ce n'était pas dérangeant mais cette solution n'est pas viable s'il y a plusieurs groupe de case a cocher.
    le hic c'est que je ne sais pas si une méthode en JavaScript qui me retourne le type de l'émément existe.

    Merci d'avance.

  2. #2
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     for (var n=0;n<document.name_du_formulaire["retour[]"].length;n++)
           { et utiliser : 
               document.name_du_formulaire["retour[]"][n].checked            
    ...
    @+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par bul
    bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     for (var n=0;n<document.name_du_formulaire["retour[]"].length;n++)
           { et utiliser : 
               document.name_du_formulaire["retour[]"][n].checked            
    ...
    @+
    merci pour la réponse. Je me suis empressé de faire le test, mais au chargement de la page, le débbugeur de FireFox donne le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Erreur : missing name after . operator
    Fichier Source : http://www.ce-groupvu-net.vivendi.artful.net/admin2/gestion/membres/apercu_membres.php?section=membre&id_membres=1
    Ligne : 23, Colonne : 42
    Code Source :
    		for (var i = 0; i < document.formulaire.["retour[]"].length; i++){
    il montre d'une fleche le premier double quote. j'ai bien sur essayer avec un simplet et sans meme combat.

    Lors du click, j'ai le message checkall not defined.

    firefox 1.0 et IE 6.0.28

    je n'ai qu'une chose a dire ... HEEEELLLPPP !!!!!!

  4. #4
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bonjour,
    FireFox et Internet Explorer : cà marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <form name="frm">
    <input type="checkbox" name="retour[]" checked>
    <input type="checkbox" name="retour[]">
    </form>
    <script type="text/javascript">
     for (var n=0;n<document.frm["retour[]"].length;n++) 
           {   alert(document.frm["retour[]"][n].checked); }
    </script>
    l'erreur "est donc ailleurs". @+

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci infiniement, mon erreur etait de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     document.formulaire.["toto[]"]
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.formulaire["toto[]"]
    en gros j'ai rajouté un point pour rien

    si ca peut aider la fonction définitive est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function checkall(){
    		for (var i = 0; i < document.frm["retour[]"].length; i++){
    				document.frm["retour[]"][i].click();
    		}
    }
    merci a bul pour son aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP]checkbox
    Par orisis dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2013, 13h53
  2. [VB.NET] Insérer une colonne de CheckBox dans un DataGrid
    Par Manue.35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2003, 11h44
  3. Checkbox
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2003, 10h48
  4. Couleur d'un CheckBox
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2002, 14h48
  5. CheckBox en Read Only
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2002, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo