IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Window au dessus des autres fenêtres


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Window au dessus des autres fenêtres
    Bonsoir tout le monde,
    j'ai un petit problème, plutôt une question,
    la voici :
    En ouvrant une fenêtre (en popup ) qui contient une liste de smileys, le client peut en cliquant sur un smiley,
    faire entrer :blabla: dans le textarea dont le code sera converti en smiley ( comme sur ce forum)
    Cependant, lorsqu'on clique sur un smiley et que le code :blabla: est entré dans le textarea,
    la fenêtre se met en-dessous de toutes les autres et donc, il n'est plus visible !
    [A part si, dans la barre de tâches de Windows, on choisit la fenêtre popup des smileys pour pouvoir rechoisir un autre smiley]

    Ma demande serait que la fenêtre en popup reste au-dessus même après l'entrée du code dans le textarea
    de sorte que ça permette au client de rechoisir un 2ème smiley.

    En d'autres mots : comment faire, comme sur ce forum, pour que la fenêtre des smileys reste au-dessus des autres.

    Je vous remercie de votre aide.

    Beji15

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    En d'autres mots : comment faire, comme sur ce forum, pour que la fenêtre des smileys reste au-dessus des autres.
    en redonnant le focus à ta pop-up ?
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    taPopUp.focus()

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci de ta réponse Auteur,
    peux - tu être plus précis s'il te plaît ?
    Où puis - je mettre ce focus ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Sans code ce n'est pas évident de t'aider
    A tout hasard : place le code à la fin de la fonction qui ajoute le smiley dans le textarea.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ah ok
    voici le code qui permet d'ajouter le code dans le textarea lorsque l'on clique sur un smiley :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onClick="javascript:window.opener.code(':D', '');return(false)"
    Ceci ajoute : D dans le textarea.

    Mais je sais pas où mettre focus dans ce code...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    crée une fonction :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="ajoutSmiley(':D', '')";
    (écris les événements en minuscules et supprime le terme 'javascript:', c'est superflu)

    et dans le head de ta pop-up :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function ajoutSmiley(param1, param2)
    {
       window.opener.code(param1, param2);
       window.focus();
       return(false);
    }
     
    //-->
    </script>

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut autre moyen
    Salut

    voila j'ai le meme probleme avec mon pop up, mais en fait mon pop up est un formulaire dont on doit remplir ou non mais ce que je voudrais c'est qu'on doit etre obliger de passer le popup(donc le fermer) pour pouvoir passer a la fenetre parente.

    quand jutilise le "fenetre.focus()", il retire a chaque fois le focus quand je clique sur un text box et le redonne au pop up!

    vous pourriez pas m'aider ca fait 3 jours que je cherche sans succes.

    merci d'avance

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci auteur ! Ça marche parfaitement bien !
    En fait, j'ai fait comme ceci pour chaque smiley :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="javascript:window.opener.code(': D', ''); window.focus(); return(false)"
    et ça fonctionne, merci encore Auteur.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tabarrant Voir le message
    Salut

    voila j'ai le meme probleme avec mon pop up, mais en fait mon pop up est un formulaire dont on doit remplir ou non mais ce que je voudrais c'est qu'on doit etre obliger de passer le popup(donc le fermer) pour pouvoir passer a la fenetre parente.

    quand jutilise le "fenetre.focus()", il retire a chaque fois le focus quand je clique sur un text box et le redonne au pop up!

    vous pourriez pas m'aider ca fait 3 jours que je cherche sans succes.

    merci d'avance
    Tabarrant => ouvre une autre discussion


    Citation Envoyé par beji15 Voir le message
    Merci auteur ! Ça marche parfaitement bien !
    En fait, j'ai fait comme ceci pour chaque smiley :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="javascript:window.opener.code(': D', ''); window.focus(); return(false)"
    et ça fonctionne, merci encore Auteur.
    beji15 => supprime le terme javascript Il faut éviter de placer trop de code JS après un événement pour des raisons de lisibilité de ton code HTML. Utilise une fonction comme je te l'ai indiqué, en plus si tu dois mettre à jour le script ça sera plus simple. Et cela t'évite aussi de répeter x fois un même code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Capturer les messages des autres fenêtres
    Par JulienDuSud dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 13h22
  2. Garder permanement un formulaire au dessus des autres
    Par stdebordeau dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/07/2008, 10h20
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2007, 11h51
  4. Fenêtre fille au dessus des autres
    Par Cassios dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2007, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo