IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Code php pour remplir un formulaire [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Code php pour remplir un formulaire
    Bonjour Toute la population de developpez.com.
    j'arrive vraiment pas à enregistrer des donnée dans ma BD à travers mon formulaire web.
    je vous présente on code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    <?php 
      // variable entitées
      $nomv=$_POST['nomv'];
      $prenomv=$_POST['prenomv'];
      $emailv=$_POST['emailv'];
     
     
      //variable personne recherchée
      $nomp=$_POST['nomp'];
      $prenomp=$_POST['prenomp'];
     
      //variable Lieu du dernier contact
      $pays=$_POST['pays'];
      $ville=$_POST['ville'];
      $dep=$_POST['dep']; 
     
      //détaille
      $detail=$_POST['detail'];  	
     
     
      if (!$nomv || !$prenomv || !$email || !$nomp ||!$prenomp || !$pays || !$ville || !$dep ||!$detail)
      {
         echo 'si vous n'aviez pas entré tous les information.<br />'
              .'Alors recommencer.';
         exit;
      }
      
    if (!get_magic_quotes_gpc())
      {
        $nomv = addslashes($nomv);
        $prenomv = addslashes($prenomv);
        $emailv = addslashes($emailv);
        $nomp = addslashes($nomp);
        $prenomp = addslashes($prenomp);
        $pays = addslashes($pays); 	 
        $ville = addslashes($ville);
        $dep = addslashes($dep);
        $detail = addslashes($detail);
       
      }
    
      @ $db = new mysqli('localhost','root','solaar','annonce');
    
      if (mysqli_connect_errno()) 
      {
         echo 'Error: vous n'êtes pas connecté à la base de donnée.  Recommencer une autre fois.';
         exit;
      }
     
      $query = "insert into annonce values 
                ('".$nomv','".$prenomv','".$emailv','".$nomp','".$prenomp','".$pays','".$ville','".$dep','".$detail')"; 
      $go = $db->query($query);
      if ($go)
          echo  $db->affected_rows.' insertion dans la base de donnée annonce.'; 
    
      $db->close();
    ?>
    Lorsque j'enregistre mais donnée sur ma page web, je ne vois aucun résultat dans ma BD annonce. Par contre lorsque j'entre des données de façons manuel dans BD,je peux faire ressortir ses données sur une page web.
    est ce un problème de configuration de PHP 5.0? de mon serveur ou autres?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonsoir,
    pour moi, votre code PHP est horrible.

    Je ne parle pas de votre façon de coder, mais belle et bien de fautes (concaténations manquantes, caractères d'échappement manquants, Etc).

    Vous ne devez surement pas avoir activé la signalisation des erreurs.

    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    +1

    Un minimum de rigueur et l'enregistrement s'effectura correctement.
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  4. #4
    Membre habitué Avatar de FrontLine
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 173
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Citation Envoyé par solaar Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
         echo 'si vous n'aviez pas entré tous les information.<br />'
              .'Alors recommencer.';
         exit;
     
    ....
         echo 'Error: vous n'êtes pas connecté à la base de donnée.  Recommencer une autre fois.';
         exit;
    Salut,

    tu oublies le \ devant les ', déjà 2 erreurs en moins.

    Et puis il vaut mieux faire :
    echo 'si vous n\'aviez pas entré toutes les informations.<br />Alors recommencez svp.';


  5. #5
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bonjour
    Voilà c'est bon FrontLine, et merci.
    j'ai une autre question: comment activé la signalisation des erreurs.
    je travail pas avec easyphp.
    j'ai installé PHP5,Apache que j'ai seulement configuré.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    <?php
      // create short variable names
      // votre entitée
      $nomv=$_POST['nomv'];
      $prenomv=$_POST['prenomv'];
      $emailv=$_POST['emailv'];
     
     
      //personne recherchée
      $nomp=$_POST['nomp'];
      $prenomp=$_POST['prenomp'];
     
      //Lieu du dernier contact
      $pays=$_POST['pays'];
      $ville=$_POST['ville'];
      $dep=$_POST['dep']; 
     
      //détaille
      $detail=$_POST['detail'];  	
     
     
      if (!$nomv||!$prenomv||!$emailv ||!$nomp ||!$prenomp ||!$pays ||!$ville ||!$dep ||!$detail)
      {
         echo "si vous n'aviez pas entré tous les informations.<br/>.Alors recommencer.";
         exit;
      }
     
    if (!get_magic_quotes_gpc())
      {
        $nomv = addslashes($nomv);
        $prenomv = addslashes($prenomv);
        $emailv = addslashes($emailv);
        $nomp = addslashes($nomp);
        $prenomp = addslashes($prenomp);
        $pays = addslashes($pays); 	 
        $ville = addslashes($ville);
        $dep = addslashes($dep);
        $detail = addslashes($detail);
     
      }
     
      @ $db = new mysqli('localhost','root','claude','annonce');
     
      if (mysqli_connect_errno()) 
      {
         echo "Error: vous n\'êtes pas connecté à la base de donnée.  Recommencer une autre fois."; 
         exit;
      }
     
      $query = "insert into annonce(nomv,prenomv,emailv,nomp,prenomp,pays,ville,dep,detail) values 
                ('$nomv','$prenomv','$emailv','$nomp','$prenomp','$pays','$ville','$dep','$detail')"; 
      $go = $db->query($query);
      if ($go)
          echo  $db->affected_rows."insertion dans la base de donnée annonce."; 
     
      $db->close();
    ?>
    Cordialement
    Solaar.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Allez sur cette page ou utilisez cette fonction.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de FrontLine
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 173
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Tu peux activer les lignes d'erreurs dans le php.ini (sur un environnement en prod il vaut mieux éviter).

    Tu peux aussi placer ce code en tête de fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
    Tout est dans les liens que DaRiaN te montre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. code java pour déclencher un formulaire
    Par kirth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2006, 21h25
  2. utilisation de popup pour remplir un formulaire php
    Par kro35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 12h03
  3. [VBA-A] Code vba pour inclure un formulaire Acces
    Par MadSquirrel dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 18h19
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo