IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur dans un formulaire basé sur une requête d'analyse croisée


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur dans un formulaire basé sur une requête d'analyse croisée
    Bonjour,

    Je suis débutant access et je ne comprends pas encore l'écriture en VBA.
    J'essaie tout de même de réaliser une base en puisant dans les bouquins, la Faq et les forums, les solutions à toutes mes questions. Jusque là cela allait plutôt bien mais aujourd'hui je suis bloqué malgré tout ce que j'ai pu lire et essayer.
    Voilà mon problème:

    J'ai réalisé une requête d'analyse croisée basée sur une table temporaire comme décrit par Monsieur Fabrice Constants. jusque là pas de problème, tout fonctionne. Mais je souhaiterai visualiser le résultat sous la forme d'un formulaire.

    Or lorsque tous les champs (au nombre de 10)du formulaire que j'ai créé sont remplis tout fonctionne mais lorsque l'un d'entre eux donne une valeur null en fonction de ce que la requête retourne, le résultat me donne soit"erreur" soit "Nom?".

    Après recherche sur le forum ,j'ai trouvé la fonction NZ, j'ai également mis 0 par défaut, j'ai même essayé [IFnull] mais rien ne fonctionne. Un ptit coup de main serait le bien venu.

    Merçi

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 184
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Il me semble que ton problème apparaît lorsqu'une des colonnes de la requête anlayse croisée n'existe pas.
    Pour cela, il faut forcer l'affichage de toute les colonnes,

    Dans ta requête, bouton droit Propriétés de la requête, et dans la propriétés Entête de colonnes, tu place la liste des noms de colonnes que tu souhaites (avec lien avec ton formulaire)
    "colonne1";"colonne2";"colonnes3"

    en espérant avoir été clair.

    cordialement,

    fevec

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour fevec et grand merçi pour ta réponse rapide

    C'est tout à fait ce que je cherchais depuis plus d'un mois. C'est génial!!

    Je suis tellement content que je suis comme un gamin qui vient de recevoir un cadeau. Encore merçi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sommer colonnes dans un sous formulaire basé sur une requête
    Par maronnette dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2008, 14h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 04h03
  3. Dupliquer enregistrement formulaire basé sur une requête
    Par fredpeca dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 12h40
  4. Sous-Formulaire basé sur une requête nécessitant des paramètes
    Par nicou50 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/09/2006, 22h18
  5. Ouvrture Formulaire basé sur une requête paramétrée
    Par teffal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo