IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Choix dans liste déroulante puis rajout d'une autre liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Choix dans liste déroulante puis rajout d'une autre liste déroulante
    Bonjour,

    Je m'explique, une personne choisit une classe pour son cours et au lieu de re uploader le même cours pour une autre classe, quand il choisira sa première classe dans une liste déroulante, une seconde liste déroulante de classe s'affichera et si il sélectionne dedans, une 3e liste s'affichera ainsi de suite. Et tout cela sans recharger la page.



    Voila en fait l'exemple du genre que je voudrais, sauf que la c'est des champs texte et qu'à la place du bouton ajouter et bien ca ajoute automatiquement en cliquant un choix dans la liste déroulante.


    http://javatwist.imingo.net/ajouform.php

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    salut,

    déjà pour remplacer l'input par un select...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ch=document.createElement("input");
     
    	ch.setAttribute("type","text");
    	ch.setAttribute("name","ch"+c2.length);
    devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ch=document.createElement("select");
    var o =document.createElement("option");
    o.value = 'toto';
    o.text = 'Classe toto';
    ch.appendChild(o);
    à partir de là tu devrais pouvoir t'en sortir facilement

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci mais je n'ai aucune notion dans le javascript, je ne code qu'en PHP et l'XHTML/CSS.

    Je vais essayer de bidouiller.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    au lieu de créer la nouvelle liste sur le onclick d'un bouton, il te faut la créer sur le onchange de la liste précédente.
    ton système a un inconvénient, c'est que si on change à nouveau la 1ere liste, ça créera encore une autre liste...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok mais n'y a t-il aucun moyen de remédier à cela ?

    Comment je fais pour la mise en page ?

    Merci

    exemple :

    On choisit la première classe :


    On peut encore choisir une autre classe:


    ainsi de suite

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Une petite personne qui aurait la réponse ?

    Merci

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Vraiment personne ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    si tu expliquais déjà en détail le comportement que tu veux ça ferait avancer les choses...

    quand tu sélectionnes une classe ça crée la liste suivante. mais que veux-tu qu'il se passe quand tu changes de classe dans la 1ere liste ?

    etc etc

    c'est pas à nous de deviner ce que tu voudrais que ça fasse, on ne sait pas à quoi ça te sert et où tu veux aller...

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je souhaite que lorsque l'on choisit une classe, une deuxième classe s'ajoute en dessous avec la bonne mise en page pour pouvoir ajouter une autre classe pour le cours. Si le professeur choisit une deuxième classe, une troisième ligne s'affiche pour choisir une troisème classe. Ainsi de suite

    Merci

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    ce n'est pas la question...
    tu as la liste 1, tu sélectionnes dans la liste 1 ça crée une liste 2
    tu sélectionnes dans la liste 2 ça crée une liste 3

    mais maintenant admettons que tu modifies à nouveau la sélection de la liste 1... qu'est-ce qui se passe ?

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Aucune autre liste ne se réouvre. Si il a mis deux fois la même classe c'est que déja il le fait exprès mais comme on ne sait pas ce que l'utilisateur fais je prévoirais une sécurité in-php. Mais l'interêt me parait limité de sa part vu que c'est son site à son propre but personnel.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    donc si un choix erroné a été fait à un moment donné, on ne peut pas revenir en arrière ? (toujours supposer que l'utilisateur à 10 pouces )

    donc si je comprend bien ce que tu veux :
    - sur le onchange des listes il y a une fonction ~ "CreerListe" qui crée la liste suivante.

    fonction affectée via le javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function CreerListe(e) // e est l'event, cf. compatibilité IE/les autres
    {
     var liste = event ? event.srcElement : e.target;
     liste.onchange = null; // comme ça après la 1ere sélection la liste n'en crée plus d'autre
     
      [code pour créer une nouvelle liste]
    }
    maPremiereListe.onchange = CreerListe;

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oula je ne comprend pas de toute facon le code du moins très peu. Je ne gère que le PHP.

    Pour en revenir je vais schématiser.

    P pour professeur
    cc-n pour choisir classe suivit de n le numéro de la liste

    P cc-1
    cc-2 apparait
    p cc-2
    cc-3 apparait
    p cc-1 modification effectué de la classe
    cc-4 n'apparait pas
    p cc-3
    cc-4 apparait
    ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 24/03/2016, 13h13
  2. UserForm : Liste Déroulante en fonction d'une autre liste deroulante
    Par morpheus54400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2013, 10h02
  3. Afficher une liste déroulante en fonction d'une autre liste
    Par infoges dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2010, 12h59
  4. [AJAX] résultats d'une liste déroulante en fonction d'une autre liste
    Par jonnyboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2007, 10h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo