IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Syntaxe d'une source controle d'un champ


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Syntaxe d'une source controle d'un champ
    Bonjour

    Je constitue un formulaire permettant de localiser les lits de mes patients dans le service.
    Le formulaire fait appel à une requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Réanimation.ID_Réanimation, [Nom_Patient] & " " & [Prénom] AS Patient_rea, [salle_rea] & ", lit " & [lit] AS Lit_rea
    FROM T_Patient INNER JOIN (T_intervention INNER JOIN T_Réanimation ON T_intervention.ID_Intervention = T_Réanimation.ID_Intervention) ON T_Patient.ID_Patient = T_intervention.ID_Patient
    WHERE (((T_Réanimation.lit) Is Not Null) AND ((T_Réanimation.salle_rea) Is Not Null) AND ((T_Réanimation.[Remontée à PO1])=False) AND ((T_Réanimation.[Remontée à PO2])=False) AND ((T_Réanimation.Date_remontee) Is Null));
    Je dois disposer des champs montrant le nom des patients dans le plan de la réa et j'aimerai ensuite pouvoir ouvrir les fiches de chaque patient en double cliquant dessus (ça je pense que je saurai faire).
    J'ai pensé sur des champs texte mettre une source controle du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Patient_rea] FROM [R_lits_rea] WHERE [R_lits_rea].[Lit_rea]="Module A, lit 1"
    et je pourrai créer autant de champs en ne changeant que la valeur de [Lit_rea]. Mais j'obtiens un #NOM? quelque soit la syntaxe que je tente.
    Puis-je mettre du sql pour appeler la source du controle d'un champ indépendant ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    j'ai pas compris l'utilité de cette 'zone de texte' indépendant.
    mais tu ne peux pas mettre de sql dans la source du control.
    tu peux mettre la valeur éventuellement par vba.

    sinon tu peux utiliser du sql dans les 'zone de liste'.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide. En réalité je veux représenter un plan de mon service avec la localisation des patients. Il y aura autant de zone texte que de patients et je veux ouvrir leur fiche en double cliquant dessus. L'attribution des lits est renseignée dans une table T_reanimation. Le nom et prénom dans une table T_patient et chaque patient peut avoir une intervention (T_intervention). Donc j'ai fait une requete avec les 3 tables que j'ai posté plus haut.
    Je me demande si je peux utiliser comme source controle de chaque champ indépendant la fonction DLookup style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    = DLookup(" [Patient_rea] ", " [R_lits_rea] ", "[Lit_rea]='Module A, lit 1'")
    Mais je n'y arrive pas !!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème en VBA sur ouverture

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
     
        Forms!F_lits!lit1modA.Value = DLookup("Patient_rea", "R_lits_rea", "Lit_rea='Module A, lit 1'")
        Forms!F_lits!lit2modA.Value = DLookup("Patient_rea", "R_lits_rea", "Lit_rea='Module A, lit 2'")
        ' etc...
    End Sub
    Mais je suis preneur si quelqu'un peut me dire si on peut utiliser RechDom ou DLookup dans la source controle
    Merci à Vodiem pour ses conseils qui m'ont permis de m'orienter vers le vba. C'est vraiment un super forum !!

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    oui tu peux utiliser les fonctions de domaine dans les zone de texte indépendant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = DLookup("Patient_rea", "R_lits_rea", "Lit_rea='Module A, lit 1'")
    dois fonctionner comme dans ton code.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Syntaxe d'une commande locate pour plusieurs champs
    Par ovni76 dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2009, 14h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2008, 20h05
  3. Somme sur Source Controle d'un champ
    Par mcorvaisier dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 14h54
  4. Access 97 : Syntaxe de la source d'un champ de texte
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2006, 22h53
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2005, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo