IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] Problème de compte de noeud


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut [DOM] Problème de compte de noeud
    Bonjour,

    Voici mon problème :

    Fichier XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <document>
      <page id="pageAccueil">
        <titre>
          Site de la guilde Projet Jenovam
        </titre>
      </page>
    </document>
    Fichier PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $dom = new DomDocument();
        $dom->load('./XML/accueil.xml');
        $racine = $dom->documentElement;
        echo $racine->nodeName."<br>";
        foreach($racine->childNodes as $noeud){
          echo "Un noeud<br>";
        }
    Cela me retourne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    document
    Un noeud
    Un noeud
    Un noeud
    C'est bizarre le noeud document n'est-il pas censé n'avoir qu'un enfant (page)...

    Merci de vos explications

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonsoir,
    si vous remplacez cette ligne par celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      // echo "Un noeud<br>";
      echo $noeud->nodeName.'<br>';
    Votre script vous retourne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    document
    #text
    page
    #text
    Ce qui est un joli début de réponse.

    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Toutefois je ne comprend pas d'ou viennent ces #text

    Tout ce que je voudrais c'est récupérer tous les noeuds directement enfant du noeud racine (dans l'exemple le noeud Page)

    Peut-être que je m'y prend mal, je ne sais pas...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Ces noeuds texte proviennent sans doute de l'indentation du document. Auquel cas, pour les ignorer, il est possible de jouer sur la propriété preserveWhiteSpace (lui attribuer une valeur FALSE) de l'objet DomDocument avant chargement de celui-ci.

  5. #5
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    C'est vrai je n'y ai pas pensé.
    Merci beaucoup de la réponse!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] DOM - Problème de mise à jour d'un noeud
    Par Lebas dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2010, 10h03
  2. [DOM] Problème de retour chariot après les noeuds
    Par Phenomenium dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 13h58
  3. [DOM] problème de suppression de noeuds
    Par -Ju- dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 19h18
  4. [DOM] Problème de traitement récursif, nombre de noeuds fils
    Par erivoil dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 12h39
  5. [DOM] Problème d'ajout d'un noeud
    Par damanium dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo