IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

j'ai un probléme avc un code vb.net aider moi svp


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dv-2008
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 240
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut j'ai un probléme avc un code vb.net aider moi svp
    bjr je suis un developpeur debutant et j'ai un probléme avc ce code
    le probléme c que quand je l'execute il n'affiche le resultat que si (case else)
    sinn il n'affiche rien aider moi svp voila le code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Dim N As Integer
            Dim p As String
            N = CStr(TextN.Text)
            Select Case N
                Case 1
                    p = ("Lundi")
                Case 2
                    p = ("Mardi")
                Case 3
                    p = ("Mercredi")
                Case 4
                    p = ("Jeudi")
                Case 5
                    p = ("Vendredi")
                Case 6
                    p = ("Samedi")
                Case 7
                    p = ("dimanche")
                Case Else
                    p = ("Entrer un numero entre 1 et 7")
                    TextP.Text = p
            End Select


    le but du programme c de taper un numero et afficher le jour associé par exemlpe 1=lundi 2=mardi

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Si le texte n'est affiché que dans le Case Else, c'est peut être parce que tu lui a demandé de ne le faire que dans ce cas...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                Case Else
                    p = ("Entrer un numero entre 1 et 7")
                    TextP.Text = p
    Deplace ta ligne d'affectation de TextP en dehors du select...sinon, elle n'est appelee que dans le cas else...

    Par contre, je te conseille de mettre l'option Strict a On, parce que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim N As Integer
            N = CStr(TextN.Text)
    C'est sale



    (nb : Cstr = convert to string -> tu convertis TextN en string, et tu le colles dans un int...paaas bien, utilise plutot CInt)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Et même, ça ne serait pas le CStr qui fait que ça ne passe que dans le Case Else ?
    Soit tu mets CStr et tu fais Case "1", Case "2"....
    Soit tu mets CInt et tu fais Case 1, Case 2...
    La deuxième solution est, à mon goût, meilleure. Il faut juste faire un petit test pour ne pas se faire envoyer balader si l'utilisateur n'a pas entré de chiffre dans ton textbox (vérifie que le contenu est bien un Int).

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut tout le monde,

    Je me permets juste cette petite réponse car je vois que vos fonctions de conversion m'intéressent. Pour convertir une date, vous faîtes bien CDate(MonTexte) ? Ou CDate(MonTexte.Text) ?

    Harry Potter

  6. #6
    Membre régulier Avatar de dv-2008
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 240
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    merci merci je devais juste deplacer la ligne d'affectation en dehord de end select merci tt le monde bonne journée

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    N'oublie pas de mettre en "Résolu" (un bouton à cliquer en bas de la discussion...).

    Pour Harry_Potter => l'aide me dit qu'il faut une string comme argument de CDate. Donc, Textbox.Text.
    C'est juste un peu plus complexe que pour un integer, attention à ce qu'il y a dans ta textbox.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait, ce n'est pas le contenu d'une TextBox que je veux convertir, mais le contenu d'une variable.

    Dans ce cas, est-t'il nécessaire de rajouter .Text à MonTexte (nom de la variable) ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je ne suis vraiment pas experte mais je ne pense pas qu'une variable ait la propriété .Text ?!
    Et ta variable est de quel type ? si elle doit toujours être une date, le type Date existe. Sinon, le type String peut être utilisé si tu as une bonne raison de ne pas prendre le type Date.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Effectivement, je ne crois pas non plus que l'on puisse mettre .Text sur une variable, maintenant que tu le dis.

    Sinon, j'ai mis ma variable de type texte. Mais elle était auparavant de type date (je travaille sur un projet qui n'était pas de moi initialement).
    Je ne sais plus exactement pourquoi je l'ai passé en texte, mais il me semble que c'est pour ne pas avoir de problème d'extraction (j'extrais les données d'un fichier XML).

    Dans le fichier source, la date est comprise entre <date> et </date>. Mais elle est elle-même composée du jour et de l'heure. Donc quand je voulais séparer une deuxième fois cette donnée, ça n'aurait peut-être pas marché si la variable avait été de type date.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca y'est j'ai trouvé pourquoi il ne me passait pas la conversion. J'ai oublié les guillemets.

    Il fallait donc écrire :

    CDate("MonTexte") et non CDate(MonTexte)

    Mais le problème, c'est qu'il ne veut pas me convertir ce type de chaîne en type date : "11/12/2007".

    Je me demande quel type de chaîne texte exactement on peut convertir en type date... Mais peut-t'on vraiment convertir une chaîne en date ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Va voir un peu dans l'aide ! Ca dépend de ce qu'il y a dans ta variable, tu ne peux pas y mettre n'importe quoi c'est sûr.

    L'exemple suivant utilise la fonction CDate pour convertir des chaînes en valeurs Date. En général, les dates et les heures codées de manière irréversible comme des chaînes (comme l'illustre cet exemple) ne sont pas recommandées. Utilisez plutôt des littéraux de date et d'heure, tels que #Feb 12, 1969# et #4:45:23 PM#.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim aDateString, aTimeString As String
    Dim aDate, aTime As Date
    aDateString = "February 12, 1969"
    aTimeString = "4:35:47 PM"
    ' The following line of code sets aDate to a Date value.
    aDate = CDate(aDateString)
    ' The following line of code sets aTime to Date value.
    aTime = CDate(aTimeString)

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    D'acc', merci beaucoup Belsuncette !!

    J'ai appliqué ce que tu me dis, en faisant select case true pour chaque mois ("01", "02", ...) et en les remplaçant par "January", ... Je concatène avec virugles, années et tout pour faire ce format : "February 12, 1969", et... ça marche ! Yes !!!

    Pour ce qui est de l'aide, je n'arrête pas d'aller dedans, mais j'ai pas trouvé ce que tu as trouvé. Je ne sais pas si on a la même, car celle intégré sur VB Express que je vois est très #*!?##*######### (censuré de ma part).
    Dernière modification par Invité ; 01/02/2008 à 17h24.

Discussions similaires

  1. salut: j'ai un problème aider moi svp
    Par sinchi sinchi dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2014, 09h55
  2. [Débutant] Problème de Compréhension code VB .Net
    Par geekploy dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2013, 19h02
  3. Code Worksheet Change - corrigez moi svp
    Par hicham28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2010, 18h05
  4. problème simple d'affichage à l'écran, aidez moi svp
    Par Vincent23 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2008, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo