IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer Une Macro de Compilation


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Créer Une Macro de Compilation
    Bonjour à Tous

    J'ai besoin d'aide pour réaliser une macro.
    Mon Objectif : la Macro servira à mettre (compiler) dans une "seule nouvelle " Feuille Excel, des feuilles d'autres fichiers (environ 31) dont je le total peu rester sur une même feuille excel. Je peux donc ainsi avoir une base de travail.

    Difficulté : je dois coller les feuiles de chacun de ces 31 fichiers à la suite de l'autre dans la même " nouvelle feuille".

    Je butte sur l'os suivant:
    Comment atteindre la première cellule vide dans la colonne A pour recoller d'autres fichiers ? Comment atteindre Chaque fois, la première cellule vide après avoir coller le dernier fichier.

    Pour l'instant, je le fais mais avec des cellules référencées en colonne A (R1C1 et R55C1)
    je souhaiterais le faire quelque soit la ligne où je suis dans la cellule A
    C'est à dire pour i allant de 1 à 1000, R(i)C1

    Tout ce que j'ai pu faire cest ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub magfou()
    '
    ' magfou Macro
    '
     
    '
         Workbooks.Open Filename:="C:\Users\GOTO1.xlsx"
        Range("A12").Select
        Selection.CurrentRegion.Select
        Selection.Copy
        Windows("Classeur1").Activate
        Application.Goto Reference:="R1C1"
        ActiveSheet.Paste
        Selection.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Select
        Application.Goto Reference:="R55C1"
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        Selection.EntireRow.Insert
        Windows("GOTO1.xlsx").Activate
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=-3
        Selection.CurrentRegion.Select
        Selection.Copy
        Windows("Classeur1").Activate
        ActiveSheet.Paste
    End Sub
    Je continuerai à m'exercer, mais si vous pouvez me débloquer sur cet os, je serais vraiment très heureux.

    Je vous remercie D'avance

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Remplaces "MonClasseur" et "MaFeuille" par les noms appropriés.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Dim rng As Range
     
        With Workbooks("MonClasseur").Worksheets("MaFeuille")
            Set rng = .Cells(.UsedRange.Rows.Count + 1, 1)
            MsgBox "Ligne : " & rng.Row & ", Colonne : " & rng.Column
        End With

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Je butte toujours
    D'abord Merci pour ta réponse rapide. L'instruction que tu m'as recommaandé est exacte et correcte. En effet elle donne la 1ère cellule de la colonne A qui est vide.

    Seulement, je n'arrive pas à le référencer dans la macro.

    Voici ce que j'ai bidouillé ( ).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Cop1()
     
    Dim rng As Range
    Dim A As Cell
        Windows("A1").Activate
        With Workbooks("A1").Worksheets("Feuil2")
        Set rng = .cells(.UsedRange.Rows.Count + 1, 1)
        Application.Goto Reference:=A("Ligne : " & rng.Row & ", Colonne : " & rng.Column)
        End With
    End Sub
    Je pense que c'est la référence qui n'est pas bien indiquée.
    Je revisite actuellement les autres msg du forum avec l'espoir de : qui sait?

    Encore Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Yahoooooooo! Fantosh
    Cool Mission 1 réussie.
    Merci à toi Big Brother!
    J'ai repris ta formule sauf le msgbox et bingo "lumière"
    le curseur va bien dans cette putain de case.

    Maintenant je vais continuer par batr la Macro.

    Si tu veux, je t'enverai dans ta boite, la croma une fois structurée.

    Génialissime pour cette étape

    A nous revoir si étape 2 aussi Os!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une macro qui reproduit vers le bas
    Par Jimy6000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 10h43
  2. Créer une macro sur Winedt
    Par Angerbode dans le forum Programmation (La)TeX avancée
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2007, 14h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2007, 14h56
  4. Créer une macro archivage
    Par Anaelody dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2007, 16h14
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2007, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo