IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire html intégré avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut formulaire html intégré avec php
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de créer un script de migration de base de données en php.

    J'ai d'un coté une ancienne application que l'on utlisait pour les pointages et de l'autre une nouvelle application pour la gestion de projet.

    J'essaie de copier les utilisateurs automatiquement mais le probleme pour certains dont les données ne sont pas complètes je dois afficher un formulaire afin de compléter ces utilisateurs. J'ai mis un formulaire dans mon script php mais j'aurais deux questions.

    Question 1.

    Mon formulaire s'affiche pour chaque utilisateur non complet. Comment je peux faire pour effacer mon formulaire à chaque fois que je veux insérer un nouvel utilisateur.

    Question 2.

    Comment je peux faire pour faire le script de vérification d'insertion des données dans le formulaire. Est ce qu'une fonction php fonctionnera et me fera continuer mon script.


    J'espère que ce que j'ai dit est clair

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonjour,
    vous passez en revu la table "utilisateurs" de votre ancienne base de données pour en créer une nouvelle? Donc, vous faites un utilisateur à la fois, si celui-ci a toutes les informations vous passez au suivant et si le profil du suivant n'est pas complet, vous affichez un formulaire, que vous remplissez manuellement pour compléter le profil. Une fois ce formulaire validé, votre script qui a gardé l'ID de l'utilisateur en cours, passe au suivant, etc etc etc.

    C'est ça que vous voulez faire?

    1) le formulaire est vide puisqu'on le génère dynamiquement.
    2) une fois le formulaire validé, vous vérifiez vos données et faites un header('Location: check.php?start=LastUserID'); et le script est résumé.

    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci pour votre aide

    J'ai fais ce que vous m'avez dis. Cela fçonctionne trés bien. En fait j'ai utlisé deux headers. Un pour le formulaire et l'autre pour la validation. Cela m'a pris du temps car j'ai vu que pour le test des champs du formulaire ce serait plus joli avec un peu de javascript. Encore bien merci cela m'a permis de voir un peu ce qu'il fallait que je fasse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Encodage] Formulaire html local (sans php) problème d'encodage des caractères
    Par DubeiserTM dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2011, 10h34
  2. Code HTML produit avec PHP dans Eclipse
    Par JCD21 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2011, 17h28
  3. Validation Formulaire et Envoi avec php
    Par antonecrea dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2009, 11h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 15h40
  5. Integration de menu HTML/CSS avec PHP
    Par sparrow dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2006, 02h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo