IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[JFreeChart] afficher l'image genérée dans le flux de ma JSP


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 153
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut [JFreeChart] afficher l'image genérée dans le flux de ma JSP
    Bonjour,


    Le contenu de mes pages est imbriqué dans un tableau pour permettre d'afficher un header,un footer, menu, etc

    il est concu de cette facon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td id="contenu"><tiles:insert attribute="contenu" /></td>
    je genere correctement l'image en PNG
    mais il n'y a que l'image sur ma page, tous les menus ne s'affiichent pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    final DefaultPieDataset dataset;
     
    dataset = new DefaultPieDataset();
    setValue("test 1",  5);
    setValue("test 2",  10.0);
    dataset.setValue("test 3",  20.0);
    dataset.setValue("test 4",  30.0);
    dataset.setValue("test 5",  40.0);
     
    JFreeChart chart = ChartFactory.createPieChart( "Camember", dataset, true, true, false );
     
    response.setHeader("Pragma", "No-cache");
    response.setDateHeader("Expires", 0);
    response.setHeader("Cache-Control", "no-cache");
     
    response.setContentType("image/png"); 
     
    BufferedImage buf = chart.createBufferedImage(640, 400, null);
    PngEncoder encoder = new PngEncoder( buf, false, 0, 9 );
     
    response.getOutputStream().write( encoder.pngEncode() );
    response.getOutputStream().flush();
    getOutputStream().close(); 
     
    request.getSession(false).setAttribute("chart", chart);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <%@page import="org.jfree.chart.ChartRenderingInfo"%>
    <%@page import="org.jfree.chart.ChartUtilities"%>
    <%@page import="org.jfree.chart.JFreeChart"%>
     
     
    <html:errors/>
    <center>
    	<h2><u>statistiques</u></h2>
    	<br/> 
    	<table>
    	<tr>
    		<td>
     
    				<img src="chartviewer" usemap="#map" />
     
    		</td>
    	</tr>
    	</table>
    </center>
    mon but est d'obtenir mes menus de navigation , etc, et l'image dans le contenu pour pouvoir naviger ensuite
    ( utilisation de balise layout possible )
    merci

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 153
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    j'ai resolu mon 1er probleme, ma class de statistiques extendait action au lieu de dispatchaction

    tout s'affiche, mais j'ai une erreur dans la console

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    14:21:23,657 ERROR [[jsp]] Servlet.service() for servlet jsp threw exception
    java.lang.IllegalStateException: getOutputStream() has already been called for this response
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    response.setContentType("image/png"); 
     
    BufferedImage buf = chart.createBufferedImage(640, 400, null);
    PngEncoder encoder = new PngEncoder( buf, false, 0, 9 );
     
    response.getOutputStream().write( encoder.pngEncode() );
    response.getOutputStream().flush();
    response.getOutputStream().close();

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai essayé ta méthode pour afficher un graphe dans une page jsp mais j'ai le 1er pb c'est à dire qu'il n'y plus que le graphe qui s'affiche dans ma page pourrais tu m'expliquer comment tu as résolu ce problème?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher une image stockée dans une base de données
    Par LuckySoft dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 12h57
  2. [.NET][CR] Comment afficher une image blob dans un état ?
    Par moucrack dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2005, 13h49
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 11h00
  4. Afficher une image stockée dans interbase
    Par NicolasR dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 10h00
  5. [VB.NET] afficher une image stockée dans une table
    Par matonfire dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo