IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Affichage message d'erreur sur cellule protégé


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Affichage message d'erreur sur cellule protégé
    Bonjour,

    Ma situation est la suivante :
    Je lance un userform lorsque l'on double clic dans une cellule précise.
    Pour cela j'utilise Worksheet_BeforeDoubleClick.

    Etant donné que ma feuille est protégée,à la fermeture de l'userform, il y a le message d'erreur

    LA cellule ou le graphique est protégé et en lecture seule.

    Pour modifier une cellule ou un graphique protégé, ôtez la
    protection avec la commande ôter la protection de la feuille
    (Outils, Protection). Vous devrez peut-être taper un mot de
    passe.
    J'aimerais ne pas afficher ce message lorsque mon userform a été lancé.

    J'ai essayé avec Application.DisplayAlerts = False mais ça ne marche pas.

    Est-ce que vous auriez une idée s'il vous plait?

    DJm

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que vous utilisez le Userform pour entrer des données dans une feuille ?

    Dans ce cas :

    au début de la procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sheets("Ma_feuille").Unprotect
     
    ou (selon le cas)
     
    ActiveSheet.Unprotect
    Puis en fin de procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sheets("Ma_feuille").Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    ou (selon le cas)
     
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    Dernière modification par AlainTech ; 29/01/2008 à 06h02.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacques_jean Voir le message
    Bonjour,

    Je suppose que vous utilisez le Userform pour entrer des données dans une feuille ?
    Exactement

    Dans ce cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    au début de la procédure :
     
    Sheets("Ma_feuille").Unprotect
     
    ou (selon le cas)
     
    ActiveSheet.Unprotect
     
    Puis en fin de procédure :
     
    Sheets("Ma_feuille").Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    ou (selon le cas)
     
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    J'avais pensé à cette solution, mais ça ne fonctionne pas non plus
    Il me semble que étant donné que l'instruction Worksheet_BeforeDoubleClick s'éxécute avant la sélection de la cellule, le fait de re-protégé la feuille en fin de procédure fait que le message d'erreur s'affiche quand même

Discussions similaires

  1. Affichage de message d'erreur sur meme page
    Par devhafid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2011, 14h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2010, 06h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 20h15
  4. Affichage des messages d'erreur sur mon serveur
    Par philippe57460 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2008, 08h23
  5. Affichage message d'erreur sur la page courante
    Par mflorisson dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 03h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo