IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Conversion fichier txt en fichier xls


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Conversion fichier txt en fichier xls
    Bonjour,

    J'ai un probleme sur la mise en forme d'un fichier txt en fichier excel. De ce fait, l'ouverture par excel et le choix des delimiteurs ne suffit pas pour le convertir comme il faut.


    Pour vous faire une idee du fichier texte et du fichier excel que j'aimerais avoir:

    fichier txt

    fichier xls

    N'etant pas un expert en vba, mais sachant qu'on peut en vba lire un fichier texte et ecrire sur un fichier excel, je me tourne vers vous pour avoir quelques idees pour les methodes que je pourrais utiliser.

    Merci d'avance.

    JEO

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Jeo13,

    Désolé je parviens à télécharger votre fichier .xls mais pas le .txt

  3. #3
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Au cas ou ...
    As tu demandé pour avoir un fichier au format "a plat"?
    Le fichier atuel demandant un traitement assez lourd

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Soir Bon
    Un 1er jet qui nettoie , reste à positonner correctement certaines données
    , à adapter sans doute et surtout à tester

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Soir Bon
    Un 1er jet qui nettoie , reste à positonner correctement certaines données
    , à adapter sans doute et surtout à tester
    Merci à tous pour vos réponses et merci infiniement a kiki !

    Ca sera déjà bon comme ca pour l'instant, avant de me mettre sur les dernieres modif pour la mise en forme, un rapide traitement manuel par la suite permettra d'arriver au résultat souhaité.

    J'ai lu ton code, j'avais certaines idées en tête mais pour les implémenter c'est autre chose ...


    Merci encore !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Jour Bon, en fait il faudrait la correspondance entre l'intitulé des colonnes du fichier xls et les colonnes du fichier txt à importer ou à créer

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Jour Bon, en fait il faudrait la correspondance entre l'intitulé des colonnes du fichier xls et les colonnes du fichier txt à importer ou à créer
    Bonjour,

    Apres quelques modif j'arrive presque a ce que je veux, neanmoins j'ai une petite question:

    Que dois-je modifier pour ecrire a partir de la troisieme ligne ? (quelque chose doit m'echapper sur l'initialisation dans la procedure qui rempli le fichier xls)

    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Re, Liste des modifs dans les procédures suivantes ( pas testé )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dates1			For i = 3 To iMax
    Dates2			For i = 3 To iMax
    Deplacer                For i = 3 To iMax Step 2	
    Lire			iRow = 2
    SupprimerLignesVides	For i = iMax To 3 Step -1
    En espérant ne rien avoir oublié, et qu'il n'y ait pas d"effets indésirables, à toi de le vérifier

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Re, Liste des modifs dans les procédures suivantes ( pas testé )
    ...
    Nickel chrome !

    Thanks

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    re, un oubli malheureux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Remplissage	For i = 3 To iMax

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion un fichier txt à un fichier .dat
    Par arbas dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2012, 06h35
  2. [Débutant] conversion fichier.txt en fichier.mat
    Par slaima15 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2011, 04h22
  3. conversion en masse de fichier txt en xls
    Par anisr dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 15h32
  4. [VBA-E] Creation de fichiers Txt à partir de xls
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2007, 13h28
  5. [vbs] rassembler des fichiers txt en fichiers Xls
    Par Empty_body dans le forum VBScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo