IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Meilleur outil pour Base de donnée


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Meilleur outil pour Base de donnée
    Bonjour,

    Selon vos expériences, quels est le meilleur outil de Visual C++ pour effectuer une interaction avec une base de données capable de gérer plusieurs milliers d'enregistrements ???

    Il y a t-il le meme principe de preparedStatement qu'avec JDBC (une requete SQL est envoyee un seule fois au serveur de données mais peut etre executee plusieurs fois) ??

    Merci pour vos avis !!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    pour moi MySql et sa lib C++ qui attaque directement la base .
    ça depote !
    facile a installer / utiliser ,et surtout tres rapide grace a la lib d'acces directe.
    sinon en terme de rapidite sql lite mais ce n'est plus vraiment comparable(pas de serveur ,mode fichier partagé).
    ideal pour les applies autonomes.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Selon vos expériences, quels est le meilleur outil de Visual C++ pour effectuer une interaction avec une base de données capable de gérer plusieurs milliers d'enregistrements ???
    Avec Visual C++ tu as plusieurs moyen d'interragir avec une BD en utilisant soit ODBC, OLE DB, ADO ou ADO.NET.
    Sous SQL Server les requêtes peuvent être essentiellement des procédures stockées (une vrai programmation SQL). Cela évite de mêler le code SQL avec du code C++ dans un programme.

    Moi, j'ai une préférence pour OLE DB après être passé par ODBC, mais ADO.NET m'intéresse aussi.

    Il y a t-il le meme principe de preparedStatement qu'avec JDBC (une requete SQL est envoyee un seule fois au serveur de données mais peut etre executee plusieurs fois) ??
    En un seul appel de procédure stockée dans ton code tu peux exécuter autant de requête SQL que tu veux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // CMyCommand cmd;  // objet command avec OLE DB
    cmd.Open(session, "{ CALL sproc_magic }"); // le tour est joué

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Meilleur outil pour Base de donnée
    Merci à vous deux !!!!

    Vu que je travaille avec Oracle, OLE DB semble donc tout indique...

Discussions similaires

  1. Meilleurs outils pour gérer différents type de bases de données
    Par asoka13 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2015, 10h31
  2. Outils de reporting Open Source pour base de données MYSQL
    Par Leikoo dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2014, 10h34
  3. TeamSuite 2008 - Outils de base de données pour SQL Server 2008
    Par CUCARACHA dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2009, 10h27
  4. [A-07] Outils pour bases de données
    Par ikhor dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2008, 09h31
  5. Outil pour Base de Données
    Par plutonium719 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo