IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Quel langage opter pour réaliser cette fonction sur mon site?

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Quel langage opter pour réaliser cette fonction sur mon site?
    Salut a tous


    J'ai besoin d'une fonction un peu "speciale" sur mon site, je crois que le xhtml ne me permet pas de faire ceci, a moins que je n'ai pas encore trouvé l'astuce


    Il faudrait que j'ai une zone de saisie (mono ligne), permettant de rentrer un Pseudonyme par exemple. Puis une fois le formulaire validé par l'appui sur le bouton "envoyé", j'aimerais qu'une nouvelle page internet s'ouvre, l'adresse de cette nouvelle page etant du type:

    http://www.unsiteweb.com/DisplayGrap...serHistory&u1=Pseudonyme&GraphWidth=540&GraphHeight=420&nocache=1201255082965&version=152


    Pensez vous que c'est réalisable? si oui vers quel langage dois je me tourner? (si en bonus vous avez un lien sympa pour apprendre ce n'est pas de refus )


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux le faire en PHP avec des variables d'URL. L'avantage est que tu peux faire passer des valeurs d'une page à l'autre et les récupérer facilement avec la fonction $_GET[ta_variable] !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dsphinx Voir le message
    Salut,

    Tu peux le faire en PHP avec des variables d'URL. L'avantage est que tu peux faire passer des valeurs d'une page à l'autre et les récupérer facilement avec la fonction $_GET[ta_variable] !
    Ok super, merci pour ta réponse.

    Donc je reste bien sur mon hypothese de départ, un formulaire (xhtml) lié a une page PHP qui gerera la récupération des datas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2009, 19h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 17h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 12h01
  4. Pour la Musique ! : Critique sur mon site
    Par gigab dans le forum Mon site
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 14h50
  5. probleme pour installer jeux yetisport sur mon site
    Par fredo2009 dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2007, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo