IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Ouverture d'une aide JHelp sur une page précise


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ouverture d'une aide JHelp sur une page précise
    Bonjour a tous,

    je suis actuellement en train de coder une aide contextuelle a partir du composant JHelp. Je gere moi-meme la partie scrutation du contexte.

    J'aimerais ouvrir l'aide sur une page precise, mais je n'ai pas (encore) trouve comment. J'ai constate que l'aide se souvenait de la page sur laquelle elle avait ete fermee mais je ne sais pas comment l'info est stockee.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'eclairer sur ces sujets svp ? Notamment l'ouverture de l'aide sur une page precise ?

    D'avance merci

    Katzy

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Quelle version de JHelp utilises-tu ? (url, version de l'api, ...)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut version
    A priori c'est la version 2.0. Tu as une idee de comment proceder ?

    D'avance merci

    Katzy

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Et l'url ? Parce qu'en cherchant sur Google, j'ai pas mal de résultat avec JHelp...

    P.S. Merci de lire les questions en entier...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    L'URL et les objets swing (boite de dialogue, JFrame ...) sont dans un jar du jdk1.6.0_03

    J'espere cette fois avoir bien repondu...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Ok, prenons-le autrement : tu parles d'un composant JHelp.

    Ce composant, l'as-tu créé ? Si oui, copie/colle le code. Sinon, quel est l'import que tu utilises pour l'avoir ?

    import a.b.c.JHelp; << que vaut réellement a.b.c dans ton code ?

    Ou mieux, quelle bibliothèque/librairie utilises-tu pour avoir le composant JHelp à disposition ? Parce que la classe JHelp n'existe pas dans le JRE 6 (et précédents).

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    L'import c'est:
    import javax.help.JHelp, le jar c'est jh-2.0.jar

    Ce composant recoit en parametre un URL qui recoit en constructeur une chaine de caracteres. Actuellement je cherche le format exact de cette chaine (un brin de mise au point quoi), et ca pourrait marcher; ou pas ..

    En tout cas merci

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut J'ai trouvé
    Finalement j'ai trouvé:

    javax.help.JHelp mHelp;

    public static void openHelpWindow(String url) {

    JDialog dialog = new JDialog(Application.get().getFrame());
    Container contentPane = dialog.getContentPane();
    contentPane.add(mHelp);
    dialog.setLocationRelativeTo(dialog.getOwner());
    TextHelpModel model = mHelp.getModel();
    if (url==null)
    {
    url=mHelp.getHelpSetURL().getFile();
    }
    try {
    model.setCurrentURL( new URL( mHelp.getHelpSetURL().getProtocol(),
    mHelp.getHelpSetURL().getHost(),
    mHelp.getHelpSetURL().getPort(),
    url));
    } catch (MalformedURLException e) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e.printStackTrace();
    }
    HelpSet localHelpSet = model.getHelpSet();
    dialog.setTitle(localHelpSet.getTitle());
    dialog.setSize(1000, 550);

    dialog.setVisible(true);
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2014, 14h18
  2. [XL-2003] Besoin d'aide pour faire une boucle loop sur une macro
    Par spacesheep dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2010, 11h42
  3. Pb sur une requête DELETE sur une chaine
    Par astrolane dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2009, 09h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 11h47
  5. [débutant] Aide pour mettre une FOREIGN KEY sur une table
    Par cauldron dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2004, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo