IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Jointure externe sur une sous-requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Jointure externe sur une sous-requête
    Bonjour,

    Je travaille sur une base oracle et j'ai les tables suivantes :

    -> Evenement :

    NumEv(clé)
    1
    2
    3
    4

    -> Dossier :

    NumDoss(clé);NumEv;DatDoss;CodeDoss
    A;1;01/01/2008;code1
    B;3;25/01/2008;code2
    C;3;27/01/2008;code3
    D;1;12/01/2008;code2


    Je souhaite faire une requete qui me renvoie ceci :
    (Tous les Evenements, avec les valeurs du dossier le + récent qui correspond a chaque évenement ou null si un evenement n'a pas de dossier) :

    NumEv(clé);NumDoss;DatDoss;CodeDoss
    1;D;12/01/2008;code2
    2;null;null;null
    3;C;27/01/2008;code3
    4;null;null;null


    J'ai fais la requete suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select Evenement.NumEv,Dossier.NumDoss,Dossier.DatDoss,Dossier.CodeDoss
    from Evenement,Dossier
    where Dossier.NumEv (+) = Evenement.NumEv
    and Dossier.DatDoss (+) = (select max(D.DatDoss) from Dossier D where D.NumEv = Evenement.NumEv)
    --> Le Problème c'est que la requête ne peut pas s'exécuter car on ne peut pas mettre de jointure externe sur une sous-requête !!!

    Quelqu'un saurait-il comment faire pour que je puisse obtenir le résultat désiré ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 978
    Points
    52 978
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Oracle supporte depuis peu les jointures normatives LEFT, RIGHT, FULL OUTER JOIN. (V 9 et postérieures).

    A +

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    heu....oui...
    Et donc concretement pour mon pb quelle serait la solution ?

    Désolé mais je ne suis pas un pro du SQL

Discussions similaires

  1. Double jointure externe sur une table
    Par astridette dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2012, 13h33
  2. erreur sur une sous requête
    Par xavier81 dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2011, 14h11
  3. [AC-2003] Jointure externe sur une même table
    Par jeff69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2009, 22h11
  4. Jointures externes sur une table de jointure
    Par mart1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 01h33
  5. REGEXP sur une sous requête :s
    Par GrimR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo