IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Mettre une variable comme adresse d'une Iframe et faire changer cette variable


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [HTML] Mettre une variable comme adresse d'une Iframe et faire changer cette variable
    Bonjour, je doit avouer etre débutant en html mais que cela ne tienne, je finirai bien par comprendre

    Un de mes problemes est de faire changer le contenu d'une iframe en cliquant sur des liens en haut de page (ou a partir d'un menu deroulant par la suite mais commencons par faire simple)

    donc 2 choses:

    - J'immagine pour ce faire qu'il faut créer une variable qui contienne l'adresse de la page a afficher

    - il faut que le fait de cliqué sur un lien change cette fameuse variable.

    voila, ca me parait pas compliquer mais j'avoue que aprés avoir pas mal chercher je ne sais pas par où commencer

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Il te suffit de donner un nom à ton iframe. Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe name="maFrame" ..>
    Et d'utiliser l'attribut target de tes balises liens comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="monlien.html" target="maFrame" ..>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup, exactement ce que je voulais!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre une variable comme argument dans une fonction
    Par djun1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2012, 10h44
  2. [ODS HTML] Mettre deux graphiques côte à côte sur une même page
    Par mamclarss dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2012, 10h40
  3. variable comme source d une liste modifiable
    Par adelsunwind dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 16h10
  4. Passage d'une variable comme paramètre d'une fonction
    Par lowman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 15h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo