IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

[WSS 3] problème window.opener


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 101
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [WSS 3] problème window.opener
    bonsoir

    Je veux intéger dans mon site un popup de recherche communiquant avec la page mére. Récupérer l'ID du champ recherché du popup vers la page mére.
    J'ai developpé un exemple qui tourne en local à merveille.

    Quand je l'ai déployé sous sharepoint il y'a eu un probléme: Le popup ne reconnait aucun element de la page mére.

    En effet, la page mére suit une MasterPage et elle ouvre avec succes un popup de recherche, depuis lequel je choisis par un click l'entregistrement et normalement le code du click est: window.opener.document.getElementById('transaction_amount').value='1000'

    Or ici rien ne se passe, tandisque en local il marche (sauf qu' en local la page mére posséde un tag form qui est runat=server) alors que la page mére en sharepoint suit une masterpage qui ne tolére qu'un seul tag runat=server qui est dans le master page.

    ALors, comment remédier à ça SVP ??? Le besoin de ce popup m'est primordiale

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Salut,

    Peut-etre que ceci va répondre à ta question.
    http://www.sharepoint-world.com/fren..._Designer.aspx

    ++.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 101
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    salut
    merci, je vais essayer d'implémenter cet exemple dans mon projet, mais à prioris ça marcherais pas ou ça ne conviendra pas parceque mon popup utilise du code behind, ce qui et difficile à gérer avec SD
    merci comme même je vous tiendrais au courant
    a++

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 101
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    j'ai suivi ce tutoriel comme j'ai pu, j'ai fais cette page qui pointe vers mon fichier de code behind...mais le même probléme persiste

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Bon autre question,
    Pourquoi tu n'implémentes pas un cutom control?
    Avec tu peux remplir tes pages sans problème avec ton code behind.

    Regarde par ici > http://blogs.coforcert.com/dntamack/...ost.aspx?ID=31 et dis moi si ca peut résoudre ton problème.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 101
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci pour cet article.
    En fait, je croix pas que ça sera une bonne idée pour mon projet, parceque je dois développer les fichiers à part puis les intégrer en sharepoint...en + les custom control j'en connais pas grand chose :s
    Bref...chui dans la galére car je dois alléger le max pour l'utilisateur l'opération de recherche...Et toujours le popup ne reconnait pas les élements de la page mére

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 101
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    bon
    Comment dire ... j'ai pas voulu laisser tomber la piste du popup communiquant avec la page mére...parceque le popup détécte le name de la page mére.

    Aprés une longue recherche dans le code généré par sharepoint, j'ai remarqué qu'il change l'id des champs Bizarre parceque je le savais pas !!!

    alors j'ai remplacé :

    window.opener.document.getElementById('transaction_amount).value='1000'

    par:

    window.opener.document.getElementById('ctl00_PlaceHolderMain_transaction_amount').value='1000' c'est à dire avec l'id qu'a donné sharepoint, et ça à marché: il el reconnait et transfert la valeur dans le champs dans la page mére...c'est génial

    Or...Comment extraire cette variable là, qu'a donné Sharepoint au champs, parceque on fichier est un formulaire géénrique qui parse les fichiers des Contents Types puis génére le formulaire ????

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci
    Merci beaucoup mec, ca fait plusieurs heures que je me prend la tête sur la même erreur que toi

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il faudrait générer votre javascript dans votre code behind (webcontrol ou webpart) et envoyer au javascript la valeur de l'ID de votre élément à récupérer.

    Voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    //création de la balise script
    writer.WriteLine("\n<script type='text/javascript'>\n");
    
    //fonction de suppression d'un utilisateur
    string sFonctionSupprimer = "";
    sFonctionSupprimer += "function deleteUser(){\n";
    sFonctionSupprimer += "   var DeleteField = document.getElementById('" + _HiddenFieldSupprimer.ClientID + "');\n";
    sFonctionSupprimer += "   if(confirm('" + TextConfirmationSupression + "\\n";
    sFonctionSupprimer += " ')){\n";
    sFonctionSupprimer += "  DeleteField.value = '1';\n";
    sFonctionSupprimer += "}\nelse{DeleteField.value = '0';}\n";
    sFonctionSupprimer += "}\n";
    
    //création de la fonction de suppression d'un utilisateur sur la page
    writer.WriteLine(sFonctionSupprimer);
    
    //fermeture de la balise script
    writer.WriteLine("</script>\n");
    Sachant que l'objet writer est un HtmlTextWriter, du coup dans mon javascript, je récupère la valeur de l'ID réel d'un champ caché ajouté à ma webpart.

Discussions similaires

  1. Problème window.open avec IE
    Par karibouxe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2006, 10h37
  2. Probléme avec window.open()
    Par faico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2006, 13h09
  3. Probléme avec window.opener.document
    Par FoxLeRenard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 20h38
  4. Problème bizzar avec window.open
    Par MANU_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 11h42
  5. Problème de titre avec la fonction window.open
    Par kloss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo