IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

correction code compte à rebours


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut correction code compte à rebours
    Bonjour,
    J'ai fait un "compteur à rebours" pour la partie administration de mon site, informant les utilisateur du temps qu'il leur reste pour effectuer leur màj, afin qu'ils ne se laissent pas surprendre par la deconnexion automatique qui intervient au bout d'1 heure de connexion.

    Est-ce-quelqu'un parmi vous, a des idées pour l'améliorer et surtout pour le rendre valide (W3C) ?...

    Merci par avance,
    Arnaud


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     
     
    <?php 
            //calcule du temps
            $decompte = UNIX_TIMESTAMP(); //UNIX_TIMESTAMP()
            $decompte1 = timestamp;           //UNIX_TIMESTAMP() precedament enregitré dans une base       
            
            $time = (($decompte) - $decompte1)%60;
            $time1 = ((($decompte) -decompte1)/60)-1;
            $fin =  sprintf('%.0f', $time1);
            ?>
     
    <script type="text/javascript">
    var dix= 0
    var sc= <?php echo $time;  ?>//
    var mn= <?php echo $fin; ?> // On peut changer ici la valeur en mn ou en sc
    function chrono()
    { 
    	if (document.getElementById)
    	{
    		dix--; 
    		if (dix<0) {dix=9;sc--}
    		if (sc<0) {sc=59;mn--}
    		time=mn+" mn "+sc+" s "+dix;
     
    			document.getElementById("comptarebour").innerHTML=time;
    			if (mn==5 & sc==0 & dix==0)
    			{alert('Le temps imparti est terminé !')}
    			decompte= setTimeout('chrono()', 100);}
    	}
     
    </script>
    <body  onLoad="chrono()">
     
        <script type="text/javascript">
    document.write("<div id=\"comptarebour\">Chargement ...</div> avant deconexion");
    </script>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    rendre du javascript w3C ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script type='text/javascript'>
    <!---
    le code
    -->
    </script>

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Correction script compte à rebours
    Bonsoir,

    Merci de ta réponse, ta manip, ne fonctionne pas...
    Ily a aussi un problème avec le body onload :

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    rendre du javascript w3C ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script type='text/javascript'>
    <!---
    le code
    -->
    </script>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type='text/javascript'>
    <!---
    le code
    window.onload = tafonction();
    -->
    </script>

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et c'est onload pas onLoad

Discussions similaires

  1. [timer] Compte à rebours pour redirection !
    Par Raideman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2005, 20h07
  2. Compte à rebours
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/12/2005, 20h12
  3. compte à rebours
    Par Datord dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2005, 21h22
  4. compte à rebours
    Par etoile1506 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2005, 15h20
  5. Compte à rebours trop rapide
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2005, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo