IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Afficher les fichiers système


Sujet :

Windows

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut Afficher les fichiers système
    Bonjour à tous, j’ai voulu tester un programme qui permet de mettre l’atrib système sur des fichiers se qui les rend totalement invisible quand il sont en lecture cacher normalement pour afficher les fichiers cacher il sufi de passer par :
    Options des dossiers >>>>>>>> Onglet affichage >>>>>>>> Puis de cocher la case Afficher les dossiers cacher.
    Mais quand ils ont l’atrib système s’est pas la même chose, je ne trouve aucune fonction dans Windows permettant d’afficher les fichiers système cacher.
    Mon problème s’est que j’ai fait la bêtise de mettre les atrib fichier système et fichier en lecture cacher sur un document important pour tester ce programme qui permet de mettre cette atrib système sur un fichier puis je l’ai mis en lecture cacher, la pire bêtise que j’ai fait s’est d’avoir oublier de sauvegarder mon document, un autre bêtise j’ai perdu le programme qui permet de mettre cette atrib système sur un fichier, de toutes façon une fois que le fichiers système est cacher plus moyen de l’atteindre, pourtant je sais qu’il est encore sur mon bureau puis que s’est la que j l’ai modifier.
    Ma question est donc : Comment afficher les fichiers système cacher à partir de Windows ?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Options des dossiers >>>>>>>> Onglet affichage >>>>>>>>
    >>> Masquer les fichiers protégés du systéme d'exploitations...

    est bien déchoché ....

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour et merci, effectivement j’ai coché cette case et mon document est réapparu, magnifique, merci beaucoup, j’en ai profiter pour scanner ma base de registre avant et après avoir cocher cette case, puis j’ai comparer les deux résultat et apparemment cette clef à été modifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     [HKEY_USERS\S-1-5-21-299502267-2000478354-1417001333-1005\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache]
    "@shell32.dll,-28964" = -
    Sa serai plus pratique si je me faisait deux fichier .reg un pour cacher les fichiers système puis un autre pour les afficher, mais je n’y connaît pas grand-chose en registre et encore moins sur cette clef.
    Vous vous y connaissez vous ?

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Je ne sais ps d'ou tu sort ta clef... mais voila le contenu des 2 .reg à créer ..:

    pour afficher les fichiers systéme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
    "ShowSuperHidden"=dword:00000001
    pour masquer les fichiers systéme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
    "ShowSuperHidden"=dword:00000000




  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    J’ai utiliser un programme de scannage et de comparaison de scannes nommé « art », s’est lui qui ma trouver cette clef, je sais maintenant que se logiciel n’est pas au top.
    Merci beaucoup pour ces .reg sa me sera utile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Afficher les fichiers excel ouvert et leur onglets dispo pour les ouvrir
    Par anubisigfrid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 22h52
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 23/05/2006, 16h52
  3. Afficher les fichiers d'un repertoire
    Par mohamed dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 11h55
  4. sfc /scannow ne peut restaurer les fichiers systèmes
    Par GritNatz dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2005, 00h45
  5. Afficher les fichiers cachés avec apache ?
    Par Michaël dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2004, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo