IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript] Popup avec Window


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [Javascript] Popup avec Window
    Bonjour,

    Je souhaite avoir une idée concernant les popup.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function affiche_pop_up (p_url, p_id, p_largeur, p_hauteur)
     {
    	win = new Window({id: p_id, className: "alphacube", width:p_largeur, height:p_hauteur });
    	Windows.closeAll();
    	win.showCenter();
    	win.toFront();
     
    	var url = p_url;
    	new Ajax.Request(url, {
    		method: 'post', 
    		onSuccess: function(transport) { win.getContent().innerHTML = transport.responseText; }
    	});
     }
    avec cette fonction, je peux créer ma popup. Mais je souhaite interdire l'acces à la page qui est affichée derriere. Y a t il une option ou une astuce pour ça ?

    Merci infiniment pour votre aide.
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    il faut rendre modale le popup
    (option de window.open pour tous sauf IE qui utilise ShowModalDialog)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Voulez vous bien me faire le plaisir et m'expliquer en detail ? car j ai pas compris ce que vous voulez dire.
    Merci pour votre reponse.

    NB : l'appel de la fonction se fait de cette façon.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $link = '<a style="cursor:pointer;" onclick="javascript:affiche_pop_up(\''.$lien.'\', \'win'.$i.'\', 500, 500)">';
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En l'occurence le Window que tu utilise dépend d'une librairie "prototype window "...
    tu trouveras les option de fenetre modale dans la traduction que j'ai réailsée pour developpez
    http://dcabasson.developpez.com/arti...totype-window/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Je n'ai pas testé mais en faisant une fonction sur la fenètre mère :

    window.onfocus = function (){
    - si la popup existe, lui redonner le focus ...
    }

    à tester mais pas certain
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  6. #6
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    En l'occurence le Window que tu utilise dépend d'une librairie "prototype window "...
    tu trouveras les option de fenetre modale dans la traduction que j'ai réailsée pour developpez
    http://dcabasson.developpez.com/arti...totype-window/
    ça n a pas marché
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  7. #7
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    Je n'ai pas testé mais en faisant une fonction sur la fenètre mère :

    window.onfocus = function (){
    - si la popup existe, lui redonner le focus ...
    }

    à tester mais pas certain
    j ai pas compris ton idée
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf oui cette documentation est en cours de migration ...
    Mais bon sur la page d'origine tu aurais pu trouver ça :
    http://prototype-window.xilinus.com/...tion.html#show
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Je viens de faire des test et je ne sais pas pourquoi mais sous FF je n'arrive pas a donner le focus a ma popup comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    	<script type="text/javascript">
    	var mapopup = window.open("http://www.google.fr","toto","width='200px' height='200px'");
    	function verifFocus(){
    			if(window.focus){
    				mapopup.window.focus();
    			}
    			else{
    				alert('xx');
    			}
    	}
    	</script>
    et sur la fenètre appelante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onfocus="verifFocus()">
    La je sèche
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    déja juste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var mapopup = window.open("http://www.google.fr","toto","width='200px' height='200px'").focus();
    devrait faire l'affaire ...

    mais là en l'occurence je vous rappelle que nous ne sommes en aucun cas en présence d'une vraie popup !!
    il s'agit d'une émulation de popup avec un div utilisant la librairie prototype window


    pour preuve la syntaxe d'ouverture:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    win = new Window({id: p_id, className: "alphacube", width:p_largeur, height:p_hauteur });
    se rapporter donc à la doc pour l'affichage modal ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Popup avec javascript dans un fichier séparé
    Par Marco85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2006, 17h28
  2. fenetre popup avec ou sans javascript
    Par revline dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 23h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 16h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2006, 09h02
  5. [Javascript] Problème avec une fenêtre popup.
    Par mika0102 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo