IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Installer une application Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Installer une application Java
    Bonjour tout le monde !

    Bon je m'excuse à l'avance, je ne savais pas trop où poster ce post, alors je ne sais pas si je l'ai posté au bon endroit..

    Ma question est :
    Comment installer une application codée en Java, utilisant des modules externes (comme JDBC, FPDF) sur une machine n'ayant pas la librairie Java installée ? (mais une base de donnée mySQL)

    Est-ce que c'est possible déjà ?
    Si oui, comment faire ?
    Si non,.. comment faire aussi ?

    Je me suis déjà renseigné à droite à gauche mais je n'ai pas trouvé de réponses vraiment claires..
    Alors si quelqu'un veut bien avoir la bonté de m'expliquer cela, je lui en serai infiniement reconnaissant ^^ (ou bien de m'envoyer des liens vers des descriptifs bien faits..)

    Merci d'avance pour vos réponses !

    Bonne soirée à tous et à toutes,

    Gaaston

  2. #2
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une application Java est exécutée dans une JVM (Java Virtual Machine). Par conséquent tu es obligé d'installer une JRE sur le poste où va être exécutée l'application.

    http://java.developpez.com/faq/java/...ANGAGE_jre_jdk

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    D'accord, compris..

    Et comment ça se passe, il suffit que je mette le .jar sur la machine, et il tourne tout seul quand on double-clique dessus ?

    De plus, mon application utilise d'autres modules.. J'avais essayé de bidouiller le manifest mais ça n'avait pas marché..

  4. #4
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Oui si tu as Windows, chez moi le double clic marche.

    Sinon tu peux utiliser la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -jar ton_fichier.jar

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de T`lash
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Saint-Pierre-Et-Miq.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 381
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Pour moi sous windows j'ai un problème avec le double-clic sur les jar qui m'empèche de les lancer de cette manière (bug dont je ne peux me débarrasser car j'ai besoin de ce qui l'a créé).

    Alors j'utilise WinRun4J qui permet en quelques secondes d'avoir un .exe pour lancer une application Java sous Windows.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Okay, merci à vous deux pour les infos !

    Derniers points :
    la JVM utilise bien des librairies de base, sont elles-installées automatiquement lorsqu'on installe la JRE sur la machine ?
    Que se passe-t'il avec mes modules externes ? Je dois les mettre où, et comment sont-ils reconnus par le .jar ? (étant donné que j'utilise eclipse, il le fait pour moi ^^)

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de T`lash
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Saint-Pierre-Et-Miq.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 381
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    ça dépend, si tu veux les distribuer avec tes applications tu peux les mettre dans un dossier lib/ à côté de ton Jar.
    Tu peux aussi les joindre aux librairies de ta JVM (lib/ext/ si ma mémoire est bonne).

    Le principal est qu'elles se trouvent dans un dossier qui se trouve dans le Classpath parce que la JVM ne va pas scanner tout ton disque pour essayer de trouver une librairie.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup pour tes infos.

    Sinon j'ai téléchargé le WinRun4J v 0.1.4, et je ne comprends pas tellement l'utilisation.. :s
    Je l'ai extrait, j'ai tenté de lancer WinRun4J.exe, et il me lance une SplashWindow avec pas mal d'infos, mais c'est tout..
    Et quand j'enlève le fichier WinRun4J.jar se trouvant dans le répertoire, il ne fait rien du tout.
    Pourrais-tu m'indiquer comment l'utiliser, si ça ne te dérange pas ?

    Merci d'avance

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de T`lash
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Saint-Pierre-Et-Miq.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 381
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Tu n'as en fait besoin que du .exe et du .ini.

    Ces deux fichiers doivent avoir le même nom mis-à-part leur extension, mais en prenant en compte cette restriction tu peux les renommer à ta guise.

    Ensuite il te suffit juste de configurer le .ini ; voici les lignes qu'il contient dans l'utilisation que j'en ai faite pour le logiciel Atteroso (logiciel qui facilite l'internationalisation) contenu dans atteroso_1_8.jar :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    classpath.1=*.jar
    main.class=com.Ostermiller.attesoro.Editor
    La première ligne indique que tous les jar au même niveau que le .exe sont à inclurent au classpath.
    La seconde définie la classe contenant la méthode main à exécuter.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup, dès que je peux je teste, mais je considère ce sujet comme résolu.

    Merci à tous les deux pour vos éclairement avisés et vos rapides temps de réponse !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation MySQL sur Mac pour une application Java
    Par adissa357 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2013, 00h35
  2. installer une application java/MYSQL chez un client
    Par ctek59 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2012, 12h04
  3. installer une application java sur linux redhat 5
    Par jeankim dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2012, 18h27
  4. Installer une application java sur un GSM
    Par miniil dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2009, 21h19
  5. Installer mysql avec une application JAVA
    Par banania dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2007, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo