IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

[Débutant] Associer un évènement à un bouton JAVA


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de melodyyy
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 401
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [Débutant] Associer un évènement à un bouton JAVA
    Bonjour,

    je début en JAVA et j'ai créé une base de données que j'ai relié à Eclipse.
    Je créé une interface graphique, et je suis devant un probleme: comment associer un évènement à un bouton ?

    Par exemple mon bouton s'appelle consulter le catalogue, comment je fais pour que quand je clique sur le bouton il m'ouvre le catalogue ?

    Je précise j'utilise visual editor eclipse et c'est super bien !

  2. #2
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour capturer l'évènement de ton bouton, il faut lui ajouter un ActionListener.

    Voir la javadoc : méthode addActionListener de la classe AbstractButton (JButton hérite de AbstractButton) et l'interface ActionListener.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    http://baptiste-wicht.developpez.com...wing/debutant/


    En ce qui concerne Visual Editor, bah non ce n'est de loin pas le meilleur outil, et personnellement je le trouve plutôt foireux.

    Mais avant d'utiliser un GUIBuilder tu devrais plutôt commencer à coder à la main, histoire de te familiariser avec le code Swing (tu seras moins perdue de par la suite)
    ++

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Associer l'évènement sur erreur à un bouton
    Par Lyysis dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2013, 18h57
  2. [Débutant] associer un évènement bouton au touche un clavier
    Par bacarndiaye dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2011, 20h59
  3. Comment associer un événement à un bouton créé dynamiquement ?
    Par raton_laveur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 16h49
  4. [VBA Excel] Associer N macros à N boutons suite à un événement
    Par Vorillyan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/11/2006, 09h46
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo