IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Taille de l'exécutable avec Turbo Delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 015
    Points : 2 085
    Points
    2 085
    Par défaut Taille de l'exécutable avec Turbo Delphi
    Bonjour,
    Je viens d'installer Delphi Turbo Explorer.
    J'ai compilé un programme open source (HFS -
    serveur de fichier HTTP) : c'est ok mais la taille
    de l'exécutable créé (1558 ko) est beaucoup plus
    importante que celle de l'exécutable téléchargé (551 ko).
    ça m'intrigue !
    Sur le site de l'auteur (http://www.rejetto.com/hfs/)il est indiqué que le logiciel a été créé sous turbo Delphi sans plus de précision
    (free /pro ?).
    J'ai essayé de décocher le maximum de choses dans
    les options du compilateur : sans changement.

    La taille ne me gêne pas spécialement, mais j'aimerai comprendre.
    Merci de vos lumières.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    tu compiles pour W32 ou .NET ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    As-tu jeté un coup d'oeil là-dessus:

    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...duiretailleexe

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 015
    Points : 2 085
    Points
    2 085
    Par défaut Taille de l'exécutable
    Oui j'ai oublié de préciser c'est du Win32.
    J'ai regardé la FAQ "réduire la taille de l'exécutable" : pas d'images et toutes les options du compilateur style infos de débogage, symboles locaux, vérifications des E/S ... sont décochées et optimisation cochée. La taille des deux exécutables en principe identiques varie du simple au triple, c'est beaucoup.

    J'ai essayé un simple "Hello word" dans un label avec D6 perso et Delphi turbo explorer : la taille est identique.

    Je me suis demandé, bien que ça paraisse surprenant et pas indiqué dans les limitations, si la version gratuite de Turbo Delphi n'était pas 'bridée' pour produire des exécutables plus gros et plus lents.

    Par ailleurs je n'utilise pas tout a fait les versions indiquées dans les notes de développement pour les librairies tierces (elles ne sont pas incluses dans les sources). J'ai utilisé les versions disponibles sur les sites indiqués
    indiqué. Mais je ne pense pas que ça puisse jouer dans de telles proportions, encore que ...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    ce n'est pas une question d'optimisation, l'executable est simplement compressé avec upx.

    mais ça ne présente pas bcp d'intéret, tu gagnes un tout petit peu sur disque, et le programme se trouve alors totalement en mémoire au lieu de laisser Windows gérer les ressources normalement.

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 015
    Points : 2 085
    Points
    2 085
    Par défaut Taille de l'exécutable (résolu)
    Bien vu !
    J'ai compacté mon exécutable avec UPX et je retrouve la taille du fichier téléchargé.

    Du coup question subsidiaire : peut-on voir si un exe est compacté avec UPX et comment ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    le moyen simple que j'ai utilisé est d'afficher l'executable dans un éditeur hexa (XnView en intègre un) et le copyright UPX y est visible.

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 015
    Points : 2 085
    Points
    2 085
    Par défaut
    Ok !
    Merci pour toutes les réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connection FTP avec Turbo Delphi
    Par bremer dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2009, 12h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2008, 22h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2008, 15h10
  4. Problème de souris avec Turbo Delphi
    Par LeQuébecois dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2007, 19h37
  5. Creation d'une composante avec turbo delphi pro
    Par slarivie dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo